Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Не частное дело. Общественники требуют отказаться от идеи строительства ТЦ на Мытном рынке

мытный рынок
мытный рынок. Иллюстрация: Кирилл Мартынов

Эксперты-градостроители и правительство настаивают, что собственник объекта должен скорректировать свои планы работ в общественно-значимом месте в центре Нижнего Новгорода.

На заседании Общественного совета при Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 19 ноября прошло обсуждение проекта строительства нового здания на территории Мытного рынка.

Эксперты высказали замечания к архитектурным и объемо-планировочным решениям, которые предлагает собственник объекта.

Они предложили свои варианты развития данной территории. Например, отказаться от сноса и рассмотреть реконструкцию существующего здания, а также объявить архитектурный конкурс по созданию проекта Мытного рынка.

В правительстве согласны, что проект строительства ТЦ требует изменений.

Территория, на которой расположен Мытный рынок, является знаковой для нижегородцев. И перед началом работ необходимо найти определяющую идеологию общественного пространства, которая устроит и инвестора, и общественность, и профессиональное сообщество. А самое главное — будет соответствовать всем новым нормам законодательства и не нанесет вреда окружающим его объектам культурного наследия. Возможно, потребуется даже создание нового проекта. Призываю экспертов включиться в работу и в течение двух недель оформить все замечания и пожелания к проекту в некое техническое задание, которое потом будет передано собственнику, — отметил заместитель губернатора Сергей Морозов.

Напомнимранее стало известно о том, что осенью 2020 г. на территории рынка должно начаться строительство пятиэтажного торгового центра. По словам владельца площадки Вагана Багдасаряна, уже идут работы по разборке существующих конструкций. Построить ТЦ планируется к 1 ноября 2021 г., чтобы успеть до празднования Дня народного единства.

После чего Сергей Морозов провел выездное совещание на территории рынка. Собственнику было дано поручение провести корректировку проекта, приведя его в соответствие новым градостроительным нормам, разработать недостающие разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия, о необходимости соблюдения требований к градостроительным регламентам в границах зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности нижегородского Кремля и т.п. Предоставить скорректированную проектную документацию в министерство градостроительной деятельности и развития агломераций региона необходимо в ближайшее время..

«Условия собственнику озвучили. Если они не будут выполнены, то выявленные отклонения проекта будут поводом отозвать разрешение на строительство», — сказал Сергей Морозов.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.