Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Каждый пятый нижегородец занят в малом бизнесе. Регион — в числе лучших по показателю

Каждый пятый нижегородец занят в малом бизнесе. Регион — в числе лучших по показателю
Иллюстрация: pixabay.com

Нижегородская область оказалась на четвертом месте рейтинга вовлеченности населения в малый бизнес, несмотря на то, что количество людей, занятых в МСП, сократилось.

Нижегородская область стала одним из лидеров рейтинга вовлеченности населения в малый бизнес. Об этом пишет «РИА Новости».

Среди жителей региона 22% работают в компаниях, относящихся к субъектам МСП — это 381 тыс. человек (данные за 2020 г.). Это принесло области четвертое место в рейтинге, несмотря на то, что за год численность сотрудников таких предприятий сократилась на 2,5%.

На первом месте рейтинга оказался Санкт-Петербург, где в МСП работают 743 тыс. человек или 24% жителей. Второй стала Новосибирская область, там в малом бизнесе заняты 329 тыс. человек или 23,9%. На третьем — Калининградская, где в МСП вовлечены 123 тыс. человек или 23,5%. На пятом месте расположилась Москва, где в малом бизнесе работает рекордное число жителей по отношению к другим регионам — 1,5 млн человек или 21,3% от общего числа.

В целом по России сотрудниками малых компаний являются 15% от всей рабочей силы или 11,3 млн человек.

Напомним, ранее стало известно, что за год в Нижегородской области количество юридических лиц сократилось на 4,6 тыс. , индивидуальных предпринимателей — на 8,3 тыс.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.