Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Депутата Заксобрания Владислава Сивого подозревают в мошенничестве. Он задержан

Депутата Заксобрания Владислава Сивого подозревают в мошенничестве. Он задержан
Иллюстрация: СУ СК РФ по Нижегородской области

Речь идет о хищении средств участников долевого строительства. Известна сумма ущерба — не менее 40 млн руб.

Депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Сивого подозревают в мошенничестве со средствами дольщиков. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с января 2017 г. по 2021 г. «Автоинвест» (фактическим руководителем компании, по мнению СУ СКР, является Владислав Сивый) ввели в заблуждение дольщиков, собрав с покупателей не менее 40 млн руб. и не достроив дом в Дзержинске.

Противоправная деятельность выявлена СК совместно с оперативными сотрудниками 3 отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Нижегородской области. Владислав Сивый задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Еще одним фигурантом дела стал бывший генеральный директор компании, ему уже предъявлено обвинение.

Владислав Сивый родился 19 октября 1975 г. Окончил Волго-Вятскую Академию Государственной службы при Президенте РФ и Нижегородский Государственный Университет им. Н.И. Лобачевского. В разные годы работал на руководящих должностях в компаниях из сферы строительства.

С 2018 г. является депутатом Законодательного собрания Нижегородской области. Получил мандат после того, как его предшественник Никита Сорокин сложил свои полномочия в связи с арестом отца, Олега Сорокина. Позже Владислав Сивый стал руководителем фракции ЛДПР в ЗС НО, после того, как свои полномочия сложил Владислав Атмахов из-за претензий прокуратуры.

Напомним, ранее правоохранительные органы пришли с обысками в компанию «Гармония». Причиной могла стать деятельность предпринимателя Михаила Жижина. Заинтерсовали ФСБ также другие компании и люди, афилированные с бизнесменом.

Самое читаемое
  • Долги — 137 млн. Депутата Вадима Жука хотят обанкротитьДолги — 137 млн. Депутата Вадима Жука хотят обанкротить
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Поставщика техники для нижегородской больницы №5 поместили под арестПоставщика техники для нижегородской больницы №5 поместили под арест
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.