Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Ждать недолго? Власти пообещали новые станции метро в ближайшие годы

Ждать недолго? Власти пообещали новые станции метро в ближайшие годы
Иллюстрация: pixabay.com

Объекты включены в программу комплексного развития Нижегородской агломерации на 2021–2025 гг. Речь идет о нескольких станциях метро в Нижнем Новгороде.

Новые станции метро в Нижнем Новгороде планируется построить в ближайшие пять лет. Об этом сообщили в Instagram представители правительства Нижегородской области.

Построить объекты планируется в рамках программы комплексного развития Нижегородской агломерации на 2021–2025 гг.

Сообщается, что в ближайшие годы в Нижнем Новгороде предполагается продлить Сормовско-Мещерскую линию, а также Автозаводскую линию метро. В настоящее время в отношении обеих линий рассматриваются несколько вариантов реализации.

Напомним, на реализацию крупных инфраструктурных проектов в Нижегородской области, правительству региона необходимы около 437 млрд руб. Планируется, что около 60% средств будут направлены на комплексное развитие территорий поселков Ольгино и Новинки, а также на редевелопмент Черниговской набережной и улицы Ильинской в Нижнем Новгороде. Еще 40% могут направить на модернизацию транспортной системы: строительства новых станций метро, дублеров магистральных дорог, в том числе проспекта Гагарина и проспекта Ленина, обеспечения качественного транспортного сообщения.

В целом, регионом сформирован перечень из 13 проектов, которые будут направлены в Минэкономразвития РФ для дальнейшего их занесения в госреестр.

 

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.