Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Нижегородскому правительству нужны 437 млрд на новую инфраструктуру в регионе

деньги
деньги. Иллюстрация: pixabay.com

Часть средств на выполнение инвестпроектов губернатор предложил взять из Фонда национального благосостояния в соответствии с поручением президента России Владимира Путина.

Чтобы реализовать восемь крупных инфраструктурных проектов в Нижегородской области, правительству региона необходимы около 437 млрд руб. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

По словам  Глеба Никитина, примерно 60% этих инвестиций направят на строительство жилья. Ключевыми здесь являются проект комплексного развития территорий в границах поселков Ольгино, Новинки, а также редевелопмента Черниговской набережной и улицы Ильинской в Нижнем Новгороде.

Еще почти 40% вложений на транспортную инфраструктуру. Глеб Никитин подчеркнул, что сейчас комплексное развитие Нижнего Новгорода невозможно без модернизации транспортной системы : строительства новых станций метро, дублеров магистральных дорог, в том числе проспекта Гагарина и проспекта Ленина, обеспечения качественного транспортного сообщения. Также ведется подготовка к реализации проекта обхода Балахны.

В целом, регионом сформирован перечень из 13 проектов, которые будут направлены в Минэкономразвития РФ для дальнейшего их занесения в госреестр. Это необходимо для привлечения федеральных средств, которые пойдут на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры. экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске, отметили в ведомстве.

Самое читаемое
  • Долги — 137 млн. Депутата Вадима Жука хотят обанкротитьДолги — 137 млн. Депутата Вадима Жука хотят обанкротить
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Поставщика техники для нижегородской больницы №5 поместили под арестПоставщика техники для нижегородской больницы №5 поместили под арест
  • Чехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрываЧехия высылает 18 дипломатов и обвиняет Петрова и Боширова из ГРУ в организации взрыва
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.