Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

Бизнес не путешествует. Нижний Новгород потерял больше половины коммерческих туристов

Бизнес не путешествует. Нижний Новгород потерял больше половины коммерческих туристов
Иллюстрация: pixabay.com

По уровню падения спроса на отели среди представителей компаний Нижний Новгород оказался среди городов, где этот сегмент сильно пострадал от коронавирусных ограничений.

Спрос со стороны бизнес-туристов в гостиницах Нижнего Новгорода по итогам 2020 г. снизился на 62%. Такие данные приводит компания «Аэроклуб».

Аналитики выяснили, как пандемия коронавируса и последующие ограничения перемещения сказались на индустрии делового туризма. Нижний Новгород оказался среди городов с наиболее существенным падением интереса.

Хуже ситуация обстоит только в Москве, где спрос упал на 64%. Немногим лучше результаты у Санкт-Петербурга, где спрос упал на 60% и в Екатеринбурге, с результатом -52%.

Чаще всех путешествовали по стране представители ритейла — число их командировок в России сократилось лишь на треть. От деловых поездок также не отказались представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики (однако число командировок упало на 53%) и сотрудники фармацевтических компаний (падение на 57%).

Несмотря на спад командировочной активности, представители бизнеса внесли значительный вклад в поддержку гостиничной инфраструктуры России. При этом дополнительную прибыль получили региональные отели за счет размещавшихся в них обсерваций вахтового персонала. Компании добывающего и обрабатывающего сектора экономики несли чрезвычайно высокие расходы для обеспечения безопасности своих сотрудников и сохранения беспрерывного производства во время пандемии, – заявила генеральный директор компании «Аэроклуб» Юлия Липатова.

Отметим, что нижегородские отели предложили в 2020 г. потенциальным туристам пакетные программы, предоставляли площади для граждан, которые находились по тем или иным причинам в обсервации и находили для себя новые ниши. Например, сдавали номера в аренду в качестве офисов. В интервью «Деловому кварталу» генеральный управляющий Hampton by Hilton Nizhny Novgorod Константин Клюев рассказал о подобном опыте.

Самое читаемое
  • Состав представителей Нижегородской области в Госдуме обновился на 40%Состав представителей Нижегородской области в Госдуме обновился на 40%
  • Расклад понятен. Сколько зарабатывают новые депутаты Законодательного собранияРасклад понятен. Сколько зарабатывают новые депутаты Законодательного собрания
  • 33 млн ущерба. Экс-директор муниципального предприятия из Балахны пойдет под суд33 млн ущерба. Экс-директор муниципального предприятия из Балахны пойдет под суд
  • Кандинский, Малевич и др. Русским авангардом открылся после ремонта Выставочный комплексКандинский, Малевич и др. Русским авангардом открылся после ремонта Выставочный комплекс
  • Более 200 жилых домов снесут в центре Нижнего НовгородаБолее 200 жилых домов снесут в центре Нижнего Новгорода
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.