Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек

ОМОН
ОМОН. Иллюстрация: Иван Бирюков

Несколько тысяч нижегородцев вышли поддержать оппозиционера на главную площадь города. Они перекрыли улицу и разошлись только когда полиция приняла меры по расчистке проезжей части.

В Нижнем Новгороде на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января сотрудники полиции задержали более 30 человек,. Об этом сообщает издание ОВД-инфо.

В то же время, штаб Навального в соцсетях сообщает, что задержаны более 50 человек. На них сейчас составляют протоколы и отпускают из отделов полиции. Некоторых — везут сразу в суд. Всем задержанным уже оказывается юридическую помощь.

Напомним, шествие оппозиции началось в 14:00 у кинотеатр «Октябрь» на улице Большая Покровская. Митингующие планировали дойти до кремля. Однако полицейские разделили процессию на несколько групп, перегородив людям дорогу. «Цепочки» из ОМОН на некоторое время парализовали шествие. Но через некоторое время граждане решили перехитрить полицию и отправились к площади по прилегающим улицам. По дороге они скандировали «Свободу Алексею Навальному», «Один за всех и все за одного!» и т.д.

Собравшись на площади Минина, нижегородцы перекрыли ее около 15:30. Затем к месту перекрытия прибыли сотрудники ОМОНа и стал оттеснять протестующих с проезжей части на тротуар. Начались задержания. Около 16:00 проезд в центре был частично возобновлен.

Тогда протестующие покинули площадь, отправившись несколькими группами гулять по центру города. 

По оценке корреспондента NN.DK.RU, в акции приняли участие более 2 тыс. человек.

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.