Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

В Нижегородской области «заморозят» цены на один из самых востребованных продуктов

супермаркет
супермаркет. Иллюстрация: pixabay.com

Чиновники просят фермеров и торговые сети установить максимальную стоимость товара, чтобы он остался доступным для нижегородцев. Соответствующее соглашение уже прорабатывается.

Правительство Нижегородской области прорабатывает вопрос о «заморозке» роста цен на яйца категории С1. Об этом заявил заместитель губернатора региона Андрей Саносян по итогам рабочего совещания с компаниями — производителями яиц.

По словам замгубернатора, это крайне востребованный у нижегородцев товар. Стоимость яиц различных производителей в разных сетевых магазинах часто очень сильно отличается.

«Учитывая социальную значимость товара, планируется заключить соглашение с производителями яиц и торговыми сетями о том, чтобы зафиксировать максимальную цену на этот товар. В первую очередь соглашение коснется продукции местных производителей и пройдет под эгидой проекта «Покупай нижегородское», — рассказал Андрей Саносян.

И добавил, что тема роста цен на продукты для нижегородцев очень болезненная.

«Несмотря на то, что ценовая политика определяется рыночными отношениями и не регулируется напрямую со стороны государства, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина мы держим руку на пульсе в отношении процессов, которые происходят между производителями, поставщиками и компаниями, реализующими продукты питания», — подчеркнул Андрей Саносян.

В январе 2021 г. генеральная прокуратура РФ благодаря мониторингу цен на продукты выявила предпринимателей в разных регионах страны, завышающих стоимость товаров, и пресекла подобную деятельность. 

«Мерами прокурорского реагирования удалось добиться снижения цен на продовольственные товары, а также предупредить их необоснованный рост в республиках Башкортостан и Хакасия, Алтайском и Забайкальском краях, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Нижегородской областях, Москве и других регионах», — отметили в генпрокуратуре.

В первом полугодии 2020 г. проверки помогли вскрыть более 600 нарушений закона в сфере ценообразования на продовольственные товары, для их устранения внесено свыше 270 представлений. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены 330 виновных лиц. Объявилены более 540 предостережений.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.