Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

Поймали на слове. Уральский автозавод подал в суд на нижегородского блогера

завод
завод. Иллюстрация: соцсети

По мнению руководства крупного российского завода, блогер распространил в интернете сведения, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию предприятия.

Юридический отдел «Автомобильного завода «Урал» подал в суд на блогера из Нижегородской области Андрея Рудого, ведущего ютуб-канал «Вестник бури». Юристы обвиняют нижегородца в том, что он порочит честь, достоинство и деловую репутацию предприятия. Об этом блогер сообщает в ролике на Youtube 12 января.

Документы с текстом иска есть в распоряжении NN.DK.RU.

По данным представителей завода, 30 ноября в паблике «Вестник бури» в социальных сетях появилась заметка о протестном пикете рабочих на предприятии. В заметке со ссылкой на слова главы неформального профсоюза завода Анатолия Банных сообщалось, что причиной протеста стали «увольнения, снижение заработной платы, значительные проблемы с техникой безопасности» и другие нарушения трудовых прав.

Завод требует признать данную информацию не соответствующей действительности, и, соответственно, порочащей честь и деловую репутацию. Он рассчитывает, что суд заставит Андрея Рудого опубликовать опровержение данной информации, а также требует взыскать с него 126 тыс. руб.

Поймали на слове. Уральский автозавод подал в суд на нижегородского блогера 1

Аналогичный иск подан на Анатолия Банных.

Поймали на слове. Уральский автозавод подал в суд на нижегородского блогера 2

Однако блогер считает данные требования необоснованными.

«Заметка состоит на 70% из данных, представленных рабочим, который более осведомлен о происходящем в своем цеху. Также отмечу, что аналогичные интервью Банных дал целому ряду федеральных СМИ, но в отношении них завод не стал подавать иски. Что странно. Наконец, я не являюсь автором статьи, это может подтвердить администрация Вконтакте», — прокомментировал он ситуацию.

Блогер также настаивает, что информация, которая сообщается в заметке, соответствует действительности, на основе открытых данных о зарплатах рабочих, многочисленных сообщениях надзорных органах о нарушениях, обнаруженных во время проверок на «Урале».

Напомним, ранее суд оштрафовал нижегородского журналиста Александра Пичугина на 300 тыс. руб. по делу о распространении фейков о коронавирусе.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.