Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Никаких поблажек. Суд оставил Дмитрия Аржанова под арестом до весны

Дмитрий Аржанов
Дмитрий Аржанов. Иллюстрация: panram.ru

Нижегородский предприниматель, экс-директор крупной российской энергетической компании вместе с бывшими коллегами подозревается в мошенничестве на 5,5 млрд руб.

Тверской районный суд Москвы продлил срок ареста экс-главе «ТНС Энерго», предпринимателю Дмитрию Аржанову. Об этом NN.DK.RU сообщила пресс-служба суда.

По новому судебному решению от 16 декабря, бизнесмен останется под арестом до 22 марта 2021 г.

Напомним, Дмитрий Аржанов стал фигурантом уголовного дела в отношении топ-менеджеров компании «ТНС Энерго» вместе с гендиректором Сергеем Афанасьевым и его заместителем, управляющий директор нижегородского отделения Борисом Щуровым.

Поводом для расследования стало заявление «Россети Центр и Приволжье». По их данным, с августа 2011 по октябрь 2020 гг. руководство компании похитило более 5,5 млрд руб., которые задолжали за поставку электроэнергии. Топ-менеджеры, получая деньги от потребителей, выводили их в другие компании и в оффшоры.

Дмитрий Аржанов находится под арестом со второго ноября. Тверской суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении данной меры пресечения до 22 декабря. Бизнесмен не смог обжаловать это решение.

По оценке Forbes, российские активы, принадлежащие Дмитрию Аржанову, могут достигать стоимости около $1 млрд. Предприниматель занимается в энергосбытовой сфере и агропромышленном комплексе, инвестирует в нефтепереработку и девелопмент.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.