Ночной клуб в Нижнем Новгороде закрыли за организацию подпольных вечеринок

Вечером в заведение без предупреждения ворвался ОМОН. По результатам проверки найдены серьезные нарушения указа губернатора о режиме повышенной готовности.

В Нижнем Новгороде 12 декабря сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а также ОМОНа и УМВД России закрыли ночной клуб THE TOP CLUB, расположенный по адресу: Нижне-Волжская набережная, 16. Об этом сообщил глава министерства Максим Черкасов.

Проверка заведения была организована после жалобы, поступившей в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Главе региона сообщили, что в клубе регулярно проходят закрытые вечеринки. Посетителей персонал впускает через черный ход.

Около часа ночи правоохранители действительно обнаружили в клубе людей, распивавших спиртное. Что напрямую нарушает указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

По словам Максима Черкасова, минпром постоянно мониторит организации торговли и общепита Нижнего Новгорода и области на соблюдение мер безопасности, призванных противодействовать распространению COVID-19,

Только за последнюю неделю, с 7 по 11 декабря, наши сотрудники проверили более 160 торговых объектов и предприятий общественного питания. Большинство организаций наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно. Так, по результатам проверок составлено 3 протокола, проведено 37 профилактических бесед с руководителями торговых объектов, — рассказал министр.

Напомним, 24 ноября Нижегородский районный суд приостановил на 90 суток деятельность бара «Че почем» на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области установило, что в заведении не соблюдали санитарно-эпидимические требования, установленные для профилактики инфекционных заболеваний и замедления распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на предприятии общественного питания не выполнялась обработка инвентаря, оборудования, контактных поверхностей, полов дезинфицирующим средством, не дезинфицировалась кухонная посуда после использования посетителями. Кроме того, посуда на кухне не содержалась в чистоте, а сама кухня была захламлена грязными тряпками, личными вещами, посторонними предметами. Также руководство бара не осуществляло контроль за соблюдением масочного режима посетителями, большая часть сотрудников была допущена к работе без проведения контроля температуры тела. В помещениях отсутствовали ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Самое читаемое
  • Уральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженогоУральская компания «СТЕМ» собирается поставить в Казахстан 200 тонн палочек для мороженого
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Правительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставкиПравительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.