Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Экс-глава ГУФСИН Николай Теущаков задержан. Его подозревают в откатах

Экс-глава ГУФСИН Николай Теущаков задержан. Его подозревают в откатах
Иллюстрация: СУ СК России по Нижегородской области

В ближайшее время ему назначат меру пресечения. Сотрудники СК проверят, мог ли руководитель и ранее получать денежные средства от подчиненных.

Бывший руководитель ГУФСИН России по Нижегородской области Николай Теущаков был задержан. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Николай Теущаков стал подозреваемым в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в июле 2020 г. руководитель, зная о том, что сотрудникам ГУФСИН будут начислены премии, потребовал от поощряемых часть средств. Деньги он потратил на свои нужды.

Напомним, уголовное дело по этому факту было возбуждено в июле. Тогда были задержаны заместитель начальника регионального управления пенитенциарной службы Евгений Сычев, начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра, начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин и Заместитель начальника управления Виталий Гудков.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Николая Теущакова 9 декабря. Ранее, 30 ноября, стало известно о том, что руководитель покинул пост.

В ходе расследования СК проверит, могли ли сотрудники ГУФСИН получать подобные «откаты» неоднократно. Николаю Теущакову в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Добавим, что ранее стало известно о еще одном уголовном деле в ведомстве — на этот раз, два сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области подозреваются в мошенничестве.  По версии следствия, в октябре 2019 г. заместитель начальника ГУФСИН России по региону Дмитрий Тарасов и главный инженер Дмитрий Муратов обманным путем получили от начальника одной из исправительных колоний 80 тыс. руб. Средства нужно было передать сотрудникам пенитенциарной службы за помощь в приобретении оборудования для ИК. Но деньги они забрали себе.

Интересно, что 2018 г. прокуратура Нижегородской области обнаружила в деятельности ФКУ ИК-9, ИК-11, ИК-16, ИК-20 и СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.