Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Слухи подтвердились. Начальник ГУФСИН по региону Николай Теущаков покинул пост

Слухи подтвердились. Начальник ГУФСИН по региону Николай Теущаков покинул пост
Иллюстрация: ГУФСИН по НО

Руководитель ушел на фоне громких уголовных дел о мошенничестве и откатах, в каждом из которых замешаны высокопоставленные сотрудники пенитенциарной службы.

Начальник ГУФСИН России по Нижегородской области, генерал-лейтенант внутренней службы Николай Теущаков покинул пост. Об этом NN.DK.RU сообщили в пресс-службе управления.

По данным ведомства, исполнять обязанности руководителя будет заместитель, полковник внутренней службы Игорь Шемякин.

Добавим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что Николай Теущаков, который работал в Нижегородской области с июня 2016 г., покидает пост. Однако в управлении ее не подтвердили.

Напомним, ранее СКР начал расследование уголовного дела об откатах в ГУФСИН по Нижегородской области. Были задержаны заместитель начальника регионального управления пенитенциарной службы Евгений Сычев, начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин, главный экономист Александр Хохидра, начальник финансово-экономического отдела Евгений Зюзин и Заместитель начальника управления Виталий Гудков.

По версии следствия, в июле 2020 г. они, зная о том, что сотрудники главного управления получат премии за первый квартал, потребовали от премируемых часть средств — от 30 до 50 тыс. руб. Обвиняемые получили часть чужих денег и воспользовались ими по своему усмотрению.

Ситуация с премиями в ГУФСИН стала известна после прокурорской проверки.

Позже стало известно о еще одном уголовном деле — на этот раз, два сотрудника ГУФСИН России по Нижегородской области подозреваются в мошенничестве.  По версии следствия, в октябре 2019 г. заместитель начальника ГУФСИН России по региону Дмитрий Тарасов и главный инженер Дмитрий Муратов обманным путем получили от начальника одной из исправительных колоний 80 тыс. руб. Средства нужно было передать сотрудникам пенитенциарной службы за помощь в приобретении оборудования для ИК. Но деньги они забрали себе.

Интересно, что 2018 г. прокуратура Нижегородской области обнаружила в деятельности ФКУ ИК-9, ИК-11, ИК-16, ИК-20 и СИЗО-2 ГУФСИН России по Нижегородской области многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Самое читаемое
  • На главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное делоНа главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное дело
  • Экс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуютЭкс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуют
  • Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследованиеРостехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
  • «Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается«Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается
  • Расскажите партнерам. Два главных интернет-ресурса для инвесторов в Нижегородской областиРасскажите партнерам. Два главных интернет-ресурса для инвесторов в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.