Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Генпрокуратура подтвердила факт задержания Олега Кондрашова в США

Генпрокуратура подтвердила факт задержания Олега Кондрашова в США
Иллюстрация: genproc.gov.ru

В то же время бывший сити-менеджер заявил СМИ о том, что правоохранительные органы «начали предпринимать усилия для его возврата на родину» только в августе 2020 г.

Генеральная прокуратура Российской Федерации прокомментировала информацию о задержании бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, находящегося в США с 2018 г. Сообщение появилось в Telegram-канале ведомства.

По данным генпрокуратуры, экс-сити-менеджера действительно задерживали на территории Соединенных Штатов Америки — из-за нарушения иммиграционного законодательства. Произошло это 1 сентября.

В связи с установлением его местонахождения на территории указанного государства Генеральной прокуратурой Российской Федерации в американские компетентные органы неоднократно направлялись необходимые материалы для использования в ходе иммиграционных судебных разбирательств при рассмотрении вопроса о возможности депортации Олег Кондрашова в Россию, — заявили в ведомстве.

Сейчас, по данным генпрокуратуры, сотрудничество с США в этом вопросе продолжается.

В то же время, сам Олег Кондрашов опроверг свое задержание для принудительной депортации. С 2018 г. он занимается продлением права на легальное пребывание в стране и сейчас, по его словам, находится «в процессе депортации», пишет «Ъ-Приволжье». Он добавил, что российские правоохранительные органы начали работать в направлении депортации в Россию «только в августе этого года».

Сообщение о задержании Олега Кондрашова появилось в Telegram-канале «Опер пишет» 28 октября.

Напомним, в 2018 г. в отношении Олега Кондрашова, возглавлявшего администрацию Нижнего Новгорода в 2010-2015 гг., выло возбуждено уголовное дело. Ему вменяют получение взятки в размере 17 млн руб. за выделение участка под строительство крематория совместно с заместителем, Владимиром Приваловым.

Добавим, что в 2018 г. Олег Кондрашов вместе с женой и детьми уехал в США, откуда так и не вернулся на родину. Его заочно арестовали. Владимир Привалов находится под арестом несколько лет.

31 июля ИФНС России по Нижегородскому района обратилась в арбитражный суд, чтобы обанкротить Кондрашова. Сумма требований составила более 1 млн руб. Но суд иск не принял из-за отсутствия подтверждающих требования документов.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.