Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Где за городом жить хорошо? Рейтинг коттеджных поселков Нижегородской области

Где за городом жить хорошо? Рейтинг коттеджных поселков Нижегородской области
Иллюстрация: pixabay.com

«Книга рейтингов. Крупнейшие компании» — специальный проект NN.DK.RU, в котором отражены маркетинговые и финансовые показатели деятельности компаний региона по наиболее активно развивающимся рынкам.

«Деловой квартал – Нижний Новгород» представляет рейтинг коттеджных поселков Нижегородской области. В список вошли коттеджные поселки региона с формой землепользования ИЖС с единой планировочной концепцией, архитектурным решением, в которых доступны продажи земельного участка и жилой недвижимости: коттеджей, дуплексов, таунхаусов на июль 2020 г.   

Каждый коттеджный поселок оценивался по 11-балльной шкале: центральные коммуникации (газ, вода, электричество, канализация), скоростной доступ в интернет, коммерческая инфраструктура с услугами на территории поселка, асфальтированные внутриквартальные дороги, объекты дошкольного и школьного образования, охрана и КПП, управляющая компания, оборудованный пляж.       

Среди ИЖС с готовыми проектами максимальное количество баллов получили коттежные поселки «Алладин» и «Елки» от «Евродом»; «Ждановский», д. Крутая, «Опалиха» и «Новая Опалиха» от «Жилищный ответ»; ЖК «Лофт от одноименного застройщика; «Усадьба Каменки» от «Волжской усадьбы» и поселок «Стрижи» от застройщика «Деметра».

В списке ИЖС, ДНТ и СНТ с земельными участками и индивидуальными проектами домов лидерами с максимальным количеством баллов стали «Грин Парк», «Дубки», «Земляничная поляна», д. Ройка, ЖК «Свой», «Солнечная долина» и «Чешская деревня».

Полный рейтинг можно посмотреть по ссылке

Рейтинг подготовлен при поддержке АН «ЧЕКНИ»

По мнению опрошенных NN.DK.RU экспертов, спрос на загородную недвижимость вырос на фоне карантинных мер. Кроме того, дополнительный положительный фактор, который помогает решиться на покупку, — сельская ипотека под 2,7%.

Многие осознали преимущества собственного дома. Поэтому сейчас мы наблюдаем, как растет спрос на загородную недвижимость эконом-класса. Этот тренд как минимум среднесрочный. К концу года возможно небольшое снижение продаж в этой сфере. Это и сезонный фактор и падение уровня дохода населения, — считает руководитель отдела маркетинга «Жилищный ответ» Елена Любчарская.

Михаил Патин, управляющий партнер АН «Союз» отмечает рост спроса на варианты домов с отделкой под ключ. «Ритм жизни настолько ускорился, что людям не хочется ждать строительства дома и мучиться с ремонтом. И в регионе есть доступные предложения», — добавил он.

В свою очередь директор Нижегородского центра научной экспертизы Татьяна Романчева обратила внимание на требования, предъвляемые покупателями к загородной недвижимости.

«С одной стороны, покупатели хотят, чтобы дома были удалены на достаточное расстояние от городов, с другой — обеспечены практически всей городской инфраструктурой и обладали транспортной логистикой, позволяющей без особых проблем добраться до любого района города. К сожалению, существующие проекты зачастую не могут гарантировать им такой инфраструктуры», — рассказала госпожа Романчева.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств«Я больше не медиамагнат». Сменился учредитель двух крупных нижегородских информагентств
  • В Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садомВ Нижнем Новгороде завершается строительство бизнес-центра с парковкой и зимним садом
  • Проект по строительству метро устарел на 80%. На обновление потребуется 700 млнПроект по строительству метро устарел на 80%. На обновление потребуется 700 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.