Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

150 случаев за сутки. В Нижегородской области выявлены более 1900 больных коронавирусом

безопасность
безопасность. Иллюстрация: pixabay.com

По данным правительства, пик заболеваемости в регионе еще не пройден. В майские праздники режим повышенной готовности по приказу губернатора ужесточен.

В Нижегородской области к 30 апреля подтверждены 150 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1 тыс. 944 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Из них 228 человек выздоровели и и 9 погибли. 3 тыс 657 нижегородцев находятся под наблюдением врачей. Всего протестированы 74 тыс. 379 человек.

Мы обязаны сейчас сделать все, чтобы сохранить свое здоровье и обеспечить безопасность близких. Поэтому я еще раз обращаюсь к нижегородцам: майские праздники – не время для веселья. Необходимо строго соблюдать все требования указа «О введении режима повышенной готовности», исключить общение с посторонними людьми, по максимуму сохранять самоизоляцию, пусть даже и на дачном или садовом участке, — рассказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что на данный момент у медиков Нижегородской области есть все необходимое, чтобы лечить пациентов с COVID-19. Регион перевыполнил норматив по разворачиванию коечного фонда: сейчас подготовлено около 2 тыс. 700 мест для приема таких больных.

«У нас достаточно коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ. Есть необходимые запасы медикаментов. Мы также постоянно наращиваем запасы средств индивидуальной защиты для медработников. Но коронавирусная инфекция слишком опасна», — заявил Глеб Никитин.

Чтобы снизить количество заражений, губернатор внес изменения, которые ограничат передвижение граждан по региону в майские праздники.

Общее число больных коронавирусом к 30 апреля превысило 100 тыс. человек. Из них выздоровели на данный момент 11 тыс. 619 человек, 1 073 человека умерли.

Специалисты убеждены, что пик еще не пройден. Мы переходим к самому сложному этапу борьбы с пандемией, на котором очень важно не потерять предыдущие достижения, — подчеркнул президент России Владимир Путин 28 апреля.

Он сделал рабочие дни до 11 мая «нерабочими днями с сохранением заработной платы» и наделил региональные власти полномочиями, позволяющими им ужесточать и ослаблять режимы повышенно готовности по своему смотрению.

В честь Дня Победы 9 мая пройдет авиационный парад и будут салюты в городах. Парад Победы в Москве проведут, когда это будет абсолютно безопасно.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.