Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Нижегородцам разрешили прогулки и пробежки, но усложнили поездки на дачу

маска
маска. Иллюстрация: pixabay.com

Также в области на майские праздники ужесточили «режим повышенной готовности», ограничив количество походов граждан в магазины и аптеки, поездки к родственникам и многое другое.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в преддверии майских праздников 30 апреля внес изменения в Указ №27 «О введении режима повышенной готовности».

Согласно поправкам, пробежка, занятия физкультурой на улице или просто прогулка разрешены не чаще одного раза в день.

Все мы понимаем: сидеть дома и никуда не выходить трудно. Нижегородцы могут выходить на улицу погулять или потренироваться на расстоянии не далее 300 метров от дома при условии, что на портале «Карта жителя» будет оформлена соответствующая заявка. При этом каждый должен соблюдать дистанцию и ограничить выход на улицу одним часом в день, — подчеркнул глава региона.

Изменились и правила оформлении заявок для поездок на дачу. Теперь, чтобы получить разрешение на посещение дачного участка, гражданам необходимо предъявить документы на право собственности. Его также необходимо иметь с собой при передвижении и, при необходимости, предъявлять контролирующему лицу. Количество перемещений за город и обратно ограничиваются двумя поездками в течение недели.

Также губернатор ограничил количество поездок нижегородцев в магазин или аптеку, к родственникам, находящимися в режиме самоизоляции. Теперь оформить заявку на эти действия можно не чаще раза в сутки.

Съездить в организацию, которая не приостановила свою деятельность в период нерабочих дней, можно не чаще двух раз в неделю.

Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция, — пояснил Глеб Никитин.

Напомним, ранее губернатор принял решение об ограничении въезда в Нижегородскую область жителей других регионов в период майских праздников. Глава региона пояснил, что въезд в область будет возможен только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Все въезжающие без рабочего пропуска будут отправлены на двухнедельный карантин.

К 29 апреля на территории Нижегородской области подтверждены 1 тыс. 794 случая заражения коронавирусом.

Самое читаемое
  • «Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения«Карточные домики». В Нижегородской области проверят жилье по программе переселения
  • В Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрытоВ Нижнем Новгороде иномарка провалилась под землю. Движение перекрыто
  • Из-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади СвободыИз-за продления метро. В Нижнем Новгороде заберут у арендатора участок на площади Свободы
  • Площадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две неделиПлощадь в центре Нижнего Новгорода перекрыли на две недели
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.