В субботу, 18 ноября, в Нижнем Новгороде пройдёт традиционный фестиваль еды «Ресторанный день». В городе откроются около 20 однодневных заведений общепита с оригинальной кухней и подачей блюд.
В осенний Ресторанный день откроется около двух десятков заведений ресторанов и кафе, рассказал DK.RU координатор мероприятия Григорий Матасов. По традиции, владельцы точек общепита представят жителям города разнообразное меню.
В городе будут работать бары с горячительными напитками и домашним пивом, торговые точки с сырами собственного производства. В однодневном Flap Jack будут не только угощать, но и развлекать гостей: перед ними выступит музыкальная группа.
Особенностью ресторанных дней является появление множества заведений с узкой специализацией, с меню и блюдами, которых не найти в обычных кафе.
Есть монокафе с очень проработанными блюдами вьетнамской кухни. Ребята откроют фобошечную, в которой варят вьетнамский суп фо бо. Больше ничего. Но, думаю, только за этим супом имеет смысл сходить, - рассказывает Григорий Матасов. – Есть ребята, которые делают сладости без муки, молока, дрожжей, яиц. Есть участники из Африки, которые готовят пирожки по традиционным рецептам».
Ресторанный день - фестиваль еды, когда любой желающий может открыть свой однодневный ресторан. Накануне мероприятия в сообществе организаторов публикуется карта, на которую нанесены адреса и краткие справки об участниках. По субботам многие жители города отправляются в своеобразный «кулинарный тур».