В конце февраля – начале марта на улице Большой Покровской на месте «Кудяблишной» откроется новое кафе сети «Ё-маё». DK.RU выяснил, чем сеть планирует привлечь искушенных посетителей центра города.
В настоящее время сеть «Ё-маё» представлена в Нижнем Новгороде тремя объектами: пельменной на улице Энгельса, караоке-баром «Щас спою!» на бульваре Юбилейном в Сормовском районе, а также пати-баром на проспекте Октября (Автозаводский район). Новое кафе в центре города, где публика разительно отличается от спальных районов, - это вызов. Правда, автор проекта кафе, руководитель строительства Денис Толокольников так не считает.
«Открытие кафе в центре города – это не риск. Главный фактор - хороший трафик, - рассказал он DK.RU. - О контингенте до открытия говорить сложно. Планы и реалии могут различаться - это любимая игра у рестраторов».
Формат и средний чек
Как отмечает г-н Толокольников, в сети «Ё-маё» два типовых формата заведений - семейное кафе и караоке. «В пространстве на Большой Покровской мы запускаем комбо-проект. Поскольку локация обязывает: это центральная прогулочная улица, - поясняет он. - Мы хотим сделать ресторан с двойным таргетингом - туристы и нижегородцы. Колоритное, веселое, но без лубочности».
Меню в новом кафе будет таким же, как и по всей сети, - традиционная европейская и русская кухня. Средний чек тоже обычный для заведений «Ё-маё» - 500-600 рублей, добавляет автор проекта. «Мы никогда не делали акцент на авторской кухне. Главное - все блюда должны быть вкусными. И понятными массовой аудитории, на которую мы всегда ориентируемся», - подчёркивает он.
Интерьер
По словам г-на Толокольникова, в оформлении интерьера нового «Ё-маё» сделан акцент на натуральных материалах: кладка из декоративного кирпича, дерево и «фирменный» декор, который хорошо прижился на других объектах. «Плюс пара-тройка необычных запоминающихся артефактов. Я всегда стараюсь выстраивать интерьер публичных проектов как театральную сцену. С акцентами и атмосферностью», - добавляет он.
Объем инвестиций в проект представитель сети называть отказался, отметив, что на запуск этого проекта будет потрачено гораздо меньше средств, чем на открытие любого из предыдущих заведений сети. «Все заведения «Ё-маё» мы открывали за месяц, и объект на Покровке не станет исключением. Мы тут не видим особых преград. Нам впервые не пришлось с нуля создавать инфраструктуру, хотя интерьер мы переделываем кардинально», - добавил он.
Перспективы
Денис Толокольников уверен, что новое заведение быстро «раскрутится» и получит публику. «Мы не заходим на площадку с краткосрочными арендными договорами: нас интересует срок не менее пяти лет, - подчёркивает автор проекта. - По поводу рентабельности. У нас очень сильный маркетинг, площадка известная, с хорошим трафиком и длинной историей доступной кухни разных форматов - раньше здесь была пельменная, потом – «Кудяблишная». Поэтому я уверен, что заведение быстро начнёт показывать положительную динамику».