Меню

В Нижегородской области нашли мороженое и масло с кишечной палочкой

Иллюстрация: правительство Нижегородской области

Всего с начала года специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований проанализировали 329 проб молока и молочной продукции.

В Нижегородской области в мороженом и сливочном масле были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Об этом сообщили в ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В пробе сырого коровьего молока специалисты ведомства выявили превышение по показателю КМАФАнМ и соматических клеток, творога — плесень.

Результаты исследований внесли в автоматизированную систему «Веста» и направили в межрегиональное управление Россельхознадзора для принятия мер в отношении некачественной продукции. 

Как ранее писал NN.DK.RUза 2024 г. отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявил 12 случаев несоответствия рыбы и рыбных продуктов требованиям безопасности.