Индекс физического объема производства пищевых продуктов за январь-март текущго года составил в регионе 105,9%.
По итогам I квартала 2024 г. в Нижегородской области предприятия пищевой промышленности произвели продукции на общую сумму 48,9 млрд руб., в том числе на 41 млрд руб. — пищевых продуктов, на 7,9 млрд руб. — напитков. В регионе на 5,1% увеличился выпуск колбасных изделий, в 6,5 раз — йогуртов.
Как передает пресс-служба правительства региона, пищепром также нарастил производство мяса на 5,7%, рыбы — на 3,8%,творога — на 10,2%, плодоовощных консервов — на 4,7%, фруктовых и ягодных джемов — 5,4%.
NN.DK.RU писал ранее, что в 2023 г. в Нижегородской области заметно выросло производство сливочного масла, хлебобулочных изделий, сыров и творога, колбасы, мяса, молока.