Меню

Философия Zero waste. Ресторан с посудой из вторсырья откроется в Нижнем Новгороде

Концепция заведения включает в себя использование вторсырья для посуды и приборов, а также отказ от пластика.

Исправленная версия от 16:10 07.07.2020. Флагманский ресторан Red Wall откроется в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили NN.DK.RU в пиар-службе компании.

Проект имеет отношение к сети винных бутиков Tenuta Dodici, одним из владельцев которых является бизнесмен Константин Тувыкин.

Ресторан располагается в здании, построенном в 1917 г., рядом с Зачатьевской башней Нижегородского кремля.

Помещение вмещает более ста гостей, предусмотрен отдых семьей с детьми. На время пандемии посадка гостей сокращена. На данном этапе будет работать только летняя веранда, — рассказали в компании.

В концепцию входит направление Zero Waste («Ноль отходов»), которое предусматривает использование вторсырья для посуды и приборов, а также отказ от пластика.

Отметим, ранее в Нижнем Новгороде открылся ресторан Dodici Wine & Kitchen, который также имеет отношение к Tenuta Dodici. В 2019 г. газета «Ведомости» сообщала о том, что подобный формат будет растиражирован с помощью франшизы. Инвестиции в открытие одного ресторана для франчайзи составят около 10 млн руб., роялти — 4%.

Напомним, ресторанную сферу послабления ограничений коснулись с 19 июня. Заведениям разрешили открывать площадки на летних верандах, сократив количество посадочных мест до 30%. По словам главы представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александра Котюсова, среди 1 тыс. 400 ресторанов, «летники» есть не более чем у сотни.

Важная информация. В первой редакции данный текст вышел в 15:58 07.07.2020.

Затем, в 16:07 NN.DK.RU получил информацию о том, что по данным выписки ЕГРЮЛ Никита Михалков не является собственником ресторана Red Wall и никак не связан с проектом. В материал внесены соответствующие корректировки, и 16:10 07.07.10 опубликован исправленный вариант сообщения.