Заместитель главврача нижегородской больницы умер от коронавируса

Это девятый человек в области, погибший от коронавирусной инфекции. Он погиб, несмотря на все усилия коллег-врачей из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы.

В Нижнем Новгороде на 63-ем году ушел из жизни Алексей Аристов — заместитель главного врача Нижегородской городской больницы №33. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Доктор Аристов заразился новой коронавирусной инфекцией, исполняя свой врачебный долг, находясь на передовой в борьбе со смертельно опасным вирусом. К сожалению, несмотря на все усилия наших коллег-врачей из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы спасти Алексея Ивановича не удалость. Огромная потеря для нижегородского медицинского сообщества и для всех нас. Выражаю гоубокие соболезнования родным и близким доктора Аристова и скорблю вместе со всеми, кто знал, любил, уважал и ценил этого замечательного человека. Вечная ему память! — написал он в Instagram.

Алексей Аристов родился 28 февраля 1958 г. на станции Ясная Читинской области в семье офицеров контрразведки. В 1975 г. закончил школу в поселке Сява Шахунского района Горьковской области. В 1981 г. получил диплом Горьковского медицинского института по специальности «Лечебное дело». После окончания ВУЗа работал много лет хирургом, и с 26 ноября 2007 г. стал заместителем главного врача по хирургии ГБУЗ НО «ГБ №33».

«Его качества такие как активность, жизнерадостность, а также предприимчивость, целеустремлённость — были для нас примером. Он останется в нашей сердцах надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации», — сообщается в некрологе на сайте больницы.

Администрация учреждения и весь коллектив выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Алексея Аристова.

Напомним, ранее в Нижегородской области от коронавируса погибли 8 человек. Все они были старше 60 лет и имели тяжелые хронические заболевания. Всего в регионе к 28 апреля подтверждены 1663 случая заражения.