Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Всем 9 нижегородским стадионам нужен срочный ремонт

Стадион "Водник" в Нижегородском районе
Стадион "Водник" в Нижегородском районе. Иллюстрация: НРО ОНФ

В Нижнем Новгороде рабочая группа обсуждала ситуацию со спортивными стадионами. Некоторые объекты находятся в «предынфарктном» состоянии, а другие могут к этому состоянию приблизиться совсем скоро.

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике администрация Нижнего Новгорода Леонида Стрельцова, все 9 муниципальных стадионов требуют срочного ремонта — косметического и капитального.

Есть стадионы, которые достигли уже «предынфарктного» состояния,  и, можно сказать, «мертвый»  стадион «Пионер» в Автозаводском районе.

«Мы  будем обсуждать внесение изменений в программу «Развитие физической культуры и спорта» на 2017-2019 годы на заседании комиссии по социальной  политике с целью дополнить программу новыми пунктами, чтобы можно  было выделить дополнительные материальные средства на сохранение стадионов. Также возникла серьезная проблема по стадиону «Труд»: необходим срочный капремонт подтрибунных помещений и трибун, чтобы не допустить их разрушения и, образно говоря, не превратить стадион «Труд» в стадион «Пионер», — рассказал председатель постоянной комиссии Городской думы Нижнего Новгорода по социальной политике Василий Пушкин.

По его словам, есть предпроектные предложения по реконструкции  стадиона «Ручные игры» на Автозаводе: «Сейчас мы будем  обращаться и к главе администрации Нижнего Новгорода, и в бюджетную  комиссию с ходатайством о внесении изменений в бюджет города, чтобы добавить строчку финансирования на проект реконструкции  стадиона «Ручные игры» и на капитальный ремонт трибун стадиона «Труд».

Василий Пушкин считает, что источники финансирования будут найдены. «Дольше ждать уже нельзя, потому что штопор, в который постепенно входит состояние стадионов, приведет к их краху», — заключил депутат.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.