Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Власти возьмут под контроль цены в нижегородских магазинах

Санкции скорректируют привычный ассортимент на нижегородских прилавках. Власти готовятся обеспечивать продовольственную безопасность и мониторить цены в магазинах.

По словам главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, в ближайшее время санкции скорректируют привычный ассортимент товаров на прилавках города.

"Это может произойти раньше, чем мы думаем", - добавил он.

Сити-менеджер дал поручение департаменту экономического развития, инвестиций и предпринимательства взять на особый контроль вопросы ценообразования в крупных продовольственных сетях и точках мелкорозничной торговли. 

"Мониторинг должен вестись в непрерывном режиме. Многие торговые сети будут вынуждены корректировать предложение для покупателей. Поэтому нельзя допустить каких-то спекуляций и неоправданного роста цен на продукты питания для нижегородцев", - сказал Олег Кондрашов.

По данным аналитиков "Райффайзенбанка", в связи с введенными ограничениями на ввоз продуктов больше всего может подорожать мясо. На втором месте - фрукты, на третьем - молочная продукция.

По мнению генерального директора аптечной сети "ПиК НН" Германа Князева, которое он высказал в своем блоге на DK.RU, набор продуктов в нашем рационе может варьироваться, лишь бы не дошло до ситуации конца восьмидесятых и начала девяностых.

"Для меня был подписан Указ не об изменении моего рациона. Это очередной указ о запрете на право выбора. На свободу самому решать: хочу я "дорадо" или снова "хек", хочу докторскую или салями. Просто сейчас это запрет на выбор, на разнообразие, на некий либерализм в еде", - считает бизнесмен.

Напомним, по словам генерального директора ГК "ВКТАлексея Зудина, введенные Россией ограничения на ввоз продовольствия из стран ЕС и США скажутся положительно на развитии местных поставщиков.

"В нижегородском регионе достаточно производителей, которые поставляют охлажденную продукцию хорошего качества", - отметил он.

При этом, по словам эксперта, введенные санкции могут изменить и ценовую политику продуктовых ритейлеров:

"Главное, чтобы у поставщиков не возник соблазн повысить цены в период временного дефицита на те или иные продукты. Он все равно может возникнуть в переходный период".

В то же время, нижегородские рестораторы также не видят в подобных запретах угрозу для своего бизнеса:

"Вся мясная продукция, в том числе мясо курицы, индюка, кролика, поставляются нам местными фермерскими хозяйствами. Собственное  охотничье хозяйство позволяет использовать и российскую дичь", - сказал ресторатор, развивающий такие заведения, как "Mitrich stake house" и "Виталич"  Сергей Рубан.

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.