Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
78,94
88,46

Владимир Герасичкин построит в "Лимпопо" пингвинарий

Владимир Герасичкин построит в "Лимпопо" пингвинарий
Иллюстрация: pixabay.com

Пингвинарий на несколько птичьих семей пообещал построить в частном нижегородском зоопарке "Лимпопо" его владелец Владимир Герасичкин.

Об этом Владимир Герасичкин сообщил журналистам: по его словам, строительство уже начато, планируется завершить его в 2017 году.

В зоопарке не уточнили DK.RU примерный объем инвестиций в данный проект, сказав лишь, что пингвинарий будет достаточного размера для нескольких семей.

Представитель зоопарка добавила, что это не единственный большой проект на следующий год — однако руководство зоопарка предпочитает держать планы в секрете.

Напомним, что в июле этого года в зоопарке открылся вольерный комплекс "Амазония", где собрано более 260 деревьев, цветов и кустарников со всего мира и около 30 видов животных, включая крокодиловых кайманов, броненосцев, варана. Благодаря специальному искусственному микроклимату в "Амазонии" воссоздана экосистема тропического леса. Также летом открылась экспозиция "Ночной мир", которая имитирует полутёмную пещеру, где обитают сумеречные животные. Имеются и такие павильоны, как "Африка" и "Тропики".

Добавим, что нижегородский зоопарк регулярно пополняется новыми обитателями. Это не только потомство уже имеющихся животных: например, с 28 декабря посетители могут увидеть одного из самых редких представителей кошачьих — снежного барса. Несколько месяцев назад в зоопарке появились зебры, ранее — жираф.

Год назад, 28 декабря, обитательница зоопарка гиббон Соня предсказала стране подъем экономики.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
  • Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?Школа 800: проверочные мероприятия или обыск?
  • На двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метроНа двух улицах Нижнего Новгорода ограничат движение автомобилей из-за строительства метро
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.