Верхние строчки «ТОП-100 крупнейших» заняли промышленники

«ДК» в очередной раз назвал 100 крупнейших компаний региона. В безусловных лидерах, по-прежнему, остается промышленный сектор. В чем секрет успеха нижегородских промышленников - в СПЕЦПРОЕКТЕ «ДК».

Новые экономические условия вносят коррективы в развитие компаний региона. Хотя многие из них не сбавляют темпов роста и продолжают двигаться вперед. Одни встроились в политику импортозамещения, вторые получили гособоронзаказ, а третьи представляют интересы  страны на международном энергетическом рынке.

Вадим Сорокинпрезиденты «Группы ГАЗ»:

Верхние строчки «ТОП-100 крупнейших»  заняли промышленники  1- В этом году мы открыли серийное производство сразу трех моделей нового поколения NEXT. В сентябре начали производство нового среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT» и рассчитываем увеличить свою долю в этом сегменте примерно с 55% до 65%.

Автомобильный завод «Урал» вывел на рынок модернизированный автомобиль «Урал М» и занимается разработкой линейки нового поколения «Урал NEXT». Мы продолжаем разработку новых моделей авто, работающих на газовом топливе. В этом году представлена новая разработка газового автобуса КАВЗ, а до конца года мы планируем открыть серийное производство двух новых моделей автобусов ПАЗ на метане. На Ярославском моторном заводе создается производство газовых двигателей ЯМЗ‑530 для коммерческого транспорта.

 В 2014 г. ГАЗ получил Единое европейское одобрение типа транспортного средства, которое позволяет продавать автомобили «ГАЗель NEXT» в странах Европейского союза.  Недавно мы начали продажи автомобилей «ГАЗель NEXT» экологического стандарта «Евро‑5» в Турции.

Валерий Лимаренкопрезидент «Нижегородской инжиринговой компании «Атомэнергопроект» — ЗАО «Атомстройэкспорт»:

Верхние строчки «ТОП-100 крупнейших»  заняли промышленники  2- Наш успех — это результат работы нескольких десятилетий. Сегодня мы контролируем около трети всего рынка по проектированию и сооружению атомных станций. Наша компания является здесь безусловным лидером, мы намерены усилить свои позиции. Кроме того, мы занимаемся вопросами вывода из эксплуатации атомных станций, также работаем на ряде объектов по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами. Развиваем и новое направление работы, связанное с углехимической промышленностью.

Мы понимаем, что 30% нашей деятельности должны занимать другие сферы экономики. Считаю, что сегодня четверть портфеля корпорации уже сформирована на основе проектов, не связанных с атомным строительством. В будущем эта цифра дойдет до заявленного уровня.

Василий Шупрановгенеральный директор «Нижегородский машиностроительный завод»:

 Верхние строчки «ТОП-100 крупнейших»  заняли промышленники  3- В наших планах стоит ежегодно наращивать объемы производимой продукции, что позволит добиться лучшего экономического эффекта. Время не стоит на месте, оно требует постоянного совершенствования существующей системы производства — только так в настоящее время предприятие сможет оставаться конкурентоспособным и рентабельным.

В 2015 г. произойдет важное событие не только для Нижегородской области, но и всей России — пуск нового предприятия — Нижегородского завода 70 летия Победы. Строящийся сегодня завод станет примером современных разработок практически во всех сферах науки и техники и обеспечит выпуск продукции гарантированного качества с оптимальной себестоимостью. Без преувеличения это один из крупнейших инновационных проектов современной России — ничего подобного не создавалось последние четверть века.

Рейтинг крупнейших компаний.

Самое читаемое
  • Стало известно, получит ли нижегородский губернатор федеральную должностьСтало известно, получит ли нижегородский губернатор федеральную должность
  • В Нижегородской области билеты на «Валдаи» стали дешевлеВ Нижегородской области билеты на «Валдаи» стали дешевле
  • Офис Intel перепродали компании нижегородского экс-замгубернатораОфис Intel перепродали компании нижегородского экс-замгубернатора
  • Рядом с будущим метро. В Нижнем Новгороде продают офисный центр за 850 млн руб.Рядом с будущим метро. В Нижнем Новгороде продают офисный центр за 850 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.