Валерий Шанцев займется продвижением нижегородских удобрений из яичной скорлупы

Губернатор поручил минсельхозу наладить сбыт инновационной продукции одного из нижегородских предприятий в наши же хозяйства, использующие удобрения.

Богородское предприятие «РусАгроГрупп» в июне 2016 г. запустило новый цех по переработке яичной скорлупы в натуральные удобрения. 

В нем производится температурная обработка скорлупы, а также отделение коллагена (что является инновационным продуктом для России). Затем этот материал может использоваться в качестве удобрения или добавки в комбикорма животным, а также в фармацевтике. Как сообщил директор предприятия Александр Скорняков, оборудование для производства удалось приобрести благодаря субсидированию процентной ставки на инвестиционный кредит из областного бюджета.

По данным компании, переработанная таким образом скорлупа повышает урожайность почвы на 30% на три года. Это инновационное удобрение в компании хотели бы продавать именно нижегородским хозяйствам. «Но выйти на рынок достаточно сложно», — рассказала исполнительный директор «РусАгроГрупп» Марина Ваганова Валерию Шанцеву, приехавшему в Богородский район с целью инспекции работы региональных госпрограмм.

Губернатор велел компании подготовить прайс-лист:

«Я отдам его в министерство сельского хозяйства, они предложат вашу продукцию хозяйствам: у нас 500 крупных хозяйств, 2 700 фермерских и 540 000 индивидуальных».

Валерий Шанцев займется продвижением нижегородских удобрений из яичной скорлупы 1

«РусАгроГрупп» — единственное в России предприятие, которое выпускает продукцию — «живое яйцо»: жидкие яйцепродукты под торговой маркой GROVO (производство работает в Нижегородской области с 2007 г.), уточняет пресс-служба нижегородского правительства.

Пастеризованные жидкие яйцепродукты — это натуральные куриные яйца, разделенные на белок, желток и меланж (белок + желток в естественном соотношении) и упакованные в бутылки.

Такая форма выпуска имеет свои преимущества перед яйцами в скорлупе: больше сроки хранения, возможна транспортировка без потерь, удобно дозировать и хранить; те же органолептические, физико-химические и функциональные свойства (пенообразующая и эмульгирующая способность), что и у яиц в скорлупе, но вместе с тем — отсутствие патогенных бактерий, а вкусовые качества более ярко выражены, чем у порошковых яйцепродуктов. 

Валерий Шанцев займется продвижением нижегородских удобрений из яичной скорлупы 2

Впрочем, по данным самой компании, такая продукция в России еще недостаточно оценена, тогда как мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов — от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.

Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Но даже предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе, в розницу же поступает в основном яйцо в скорлупе, а также в небольших количествах яичный порошок, и в минимальных – другие яйцепродукты.

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.