Валерий Шанцев поделился рецептом приготовления ухи
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился и пообщался с победителями конкурса рыбацких баек - Александром Гусевым и Валерием Карасевым.
"Посидели утром на озере, порыбачили, уху сварили. Ловили на фидеры с кукурузной наживкой. Из всего улова самым крупным оказался карп - почти на пять кило. Боевой, упрямый, долго его поводить пришлось", - написал глава региона в своем "ЖЖ".
Валерий Шанцев рассказал, что пятикиллограмовый карп - не самый большой его улов. Самую большую рыбу - тайменя на 16,5 кг - глава региона поймал в Якутии:
Вот это была рыбина!
Губернатор поделился с читателями своего блога рецептом приготовления ухи. "Обычно варю тройную уху. Берется мелкая рыба (например, маленькие ершики или окуни), делается мешочек, в этом мешочке она варится до тех пор, пока не разварится", - написал он.
Затем рыба вытаскивается, закладывается другая рыба - крупнее (карась, плотва). После того как и она разварилась, в кастрюлю помещается благородная рыба — щука или судак. Добавляются специи и зелень.







