Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В поселке Доскино построят мясоперерабатывающий комплекс за 3,5 млрд рублей

В поселке Доскино построят мясоперерабатывающий комплекс за 3,5 млрд рублей
Иллюстрация: mirbelogorya.ru

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил 14 заявок на выделение участков под инвестпроекты.

На заседании, которое прошло 12 октября, под председательством министра имущественных и земельных отношений Сергея Баринова были одобрены 14 заявок на предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, были одобрены заявки на предоставление участков под строительство мясоперерабатывающего комплекса в п. Доскино (ООО «Первый Мясокомбинат», площадь участка — 67 000 кв м, срок строительства — 3 года, планируемый объем инвестиций — 3,5 мрлд руб.) и научно-исследовательского института детской хирургии и комбустиологии (заявитель - ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России, площадь участка – 50 000 кв м, срок строительства – 3 года,  объем инвестиций – 3,68 млрд руб.).

«Сегодня нами были одобрены достаточно крупные проекты: общий объем инвестиций – 9,2 млрд рублей, число рабочих мест - более 1,5 тысяч. Наиболее приоритетный для нас – институт детской хирургии», - рассказал Сергей Баринов. 

Напомним, что совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона создан по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина в июле текущего года. 

Совет рассматривает вопросы предоставления участков для строительства, заключения концессионных соглашений и соглашений в рамках государственно-частного партнерства с использованием госимущества. Вопросы исполнения решений ранее действовавшего инвестиционного совета и принятия решений по объектам культурного наследия региона также вошли в компетенцию данного органа.

Самое читаемое
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • Зачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларькиЗачистка города. В Нижнем продолжают сносить старые ларьки
  • «Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»«Проект, который мы почти закопали, постучал в крышку гроба и сказал: рано меня хоронить»
  • Нижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензииНижегородская компания оштрафована за добычу воды без лицензии
  • Оркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августаОркестр Мариинского театра выступит на открытии Чкаловской лестницы 1 августа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.