Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

В Нижнем Новгороде запретят продавать алкоголь в кафе рядом с местами праздничных гуляний

В Нижнем Новгороде запретят продавать алкоголь в кафе рядом с местами праздничных гуляний
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: DK.RU

В Нижнем Новгороде будут установлены дополнительные ограничения, связанные с условиями розничной продажи алкоголя, — сообщили сегодня в Заксобрании.

Поправки в региональный закон о регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции разработаны с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, — отмечается в сообщении заксобрания.

Законопроект закрепляет особые требования к продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания или розничной торговле, а также к лицензированию этого вида деятельности.

Вводится запрет розничной продажи алкогольной продукции в розлив в потребительскую тару.

Исключением станут пивные напитки, сидр, пуаре и медовуха.

Также будет запрещена продажа спиртосодержащих напитков на вынос (не для потребления на месте покупки).

Важное нововведение — запрет на реализацию алкоголя в местах нахождения источников повышенной опасности и массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий.

Будет запрещена и продажа алкоголя в нежилых помещениях многоквартирных домов, если вход для покупателей находятся со стороны жилых подъездов. Исключения составляют дома со сквозными подъездами (сквозной проход через лестничные клетки многоквартирного дома).

Этот же законопроект уточняет понятие «спиртосодержащая продукция» (пищевая или непищевая продукция, спиртосодержащие лекарственные препараты с содержанием этилового спирта более 0,5%) и «территориально обособленный объект» (стационарный торговый объект, складское помещение и объект организации общественного питания (магазин, ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная), используемые в целях осуществления розничной продажи алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания).

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • Между Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поездМежду Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поезд
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.