Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Нижнем Новгороде создается общественная организация одной улицы

В Нижнем Новгороде создается общественная организация одной улицы
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: архив ДК

«У создаваемой нами общественной организации как минимум две задачи. Первая и самая главная - вдохнуть в улицу жизнь, сделать так, чтобы она заиграла и расцвела».

Предприниматели, работающие на Рождественской стороне - владельцы бизнесов, собственники помещений, арендаторы – всего около двух с половиной десятков человек – приняли решение создать общественную организацию Рождественской стороны, где ул. Рождественская является основной артерией, а впадающие и примыкающие к ней улочки и переулки – как небольшие сосуды. Уже начался сбор документов, необходимых для регистрации организации с рабочим названием «Ассоциация Рождественской стороны».

Среди активистов, присутствующий на собрании организационного комитета, был совладелец микропаба и брассерии «Шустрый Шмэль», пабмен Денис Алексеев, Александр Котюсов, экс-руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков и др.

«Наша задача – не конфликтовать с властью, а совместно решать проблемы развития Рождественской стороны», - написал на своей странице в Facebook президент ГК «ПИР» Александр Котюсов (рестораны ГК, например. «Гаврош», «Папаша Билли» и «Пяткин», также работают на ул. Рождественской).

По мнению бизнесмена, «все, кто работает на улице Рождественской, знает и видит, что за последние пару лет она заметно сдала».

«Когда ею занимался Александр Алексеевич, мы, предприниматели, скрипели зубами от его неуемной энергии, но всякий раз радовались новым инициативам, праздникам, регулярно проводимым на улице, кинотеатру под открытым небом, дням рождения улицы, конкурсам, базарам и так далее. Улица жила. И этим все сказано. Не знаю в чем причина...Возможно, в отсутствии денег, возможно, в отсутствии энергии и инициативы, но сегодня на Рождественской практически ничего не происходит. Из мероприятий последнего года можно вспомнить проведение Дня города и рождественский каток, на котором на моих глазах в зимние каникулы катался один мальчик».

У создаваемой общественной организации две задачи. Первая – вдохнуть в улицу жизнь. Вторая - чтобы власть (от районной до областной) советовалась с предпринимателями, работающими на улице, при реализации тех или иных инициатив.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • На строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилоновНа строящемся вантовом мосту через Оку началось возведение пилонов
  • В Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жильяВ Нижнем Новгороде ищут площадки для строительства арендного жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.