Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

В Нижнем Новгороде с сентября транспортная нагрузка на Пролетарское кольцо снизится до 30%

В Нижнем Новгороде с сентября транспортная нагрузка на Пролетарское кольцо снизится до 30%
Иллюстрация: nnov.org

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проинспектировал ход работ на круговой транспортной развязке в районе станции метро Пролетарская.

Пуск движения по дороге от улицы Новикова-Прибоя до Лесной в Нижнем Новгороде запланирован на 6 сентября, об этом сообщил градоначальник в ходе инспекционной поездки 30 августа.

«В этом году удалось найти и ресурсы, и организационные возможности для того, чтобы решить проблему Пролетарского кольца, – подчеркнул г-н  Панов. - Открыв дорогу, мы разгрузим круговую развязку. Предположительно, нагрузка на Пролетарское кольцо снизится до 30% и, соответственно, скорость будет выше, а движение комфортнее».

По словам заместителя главы Нижнего Новгорода Александра Герасименко, несмотря на то, что мэр города поставил задачу построить дорогу всего за три месяца, движение по этому участку будет организовано в более короткие сроки.

«Строительство дороги обеспечит в первую очередь безопасность, поскольку на транспортной развязке в районе Пролетарского кольца происходят очень серьезные ДТП. Плюс ко всему, новая дорога – это практически прямой транзит с Автозавода на проспект Ленина, – сообщил г-н Герасименко. – В настоящее время уже прорабатывается схема организации движения для легковых автомобилей, а также вносятся изменения в маршрутную сеть общественного транспорта для его беспрепятственного передвижения».

Кроме того, в ходе инспекции заместитель мэра доложил, что «в целом проделана большая работа, в том числе решен вопрос с собственниками по сносу гаражей, которые по генплану находились на месте, где проходит дорога».

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Романа Ухабина, тротуар на объекте будет устроен по одной стороне, поскольку в этом месте нет большого трафика.

«Также по одной стороне будут установлены 20 световых опор, на следующей неделе планируется закончить работы по освещению», – отметил он.

По данным департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода, длина участка составляет 797 метров, ширина – 7 метров. 

«Со стройплощадки было вывезено 1 500 кубов мусора, копившегося здесь десятилетиями. В настоящий момент щебенкой покрыто около 750 погонных метров дороги. Сегодня заканчиваем и готовимся уже к асфальтированию. Все материалы в наличии. Гарантия на дорогу по контракту составляет пять лет. Нижегородцы уже начали ее обкатывать и благодарят за нее», – сообщил генеральный директор ООО «Нижавтодорстрой» Усик Петросян.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.