В Нижнем Новгороде открывается ресторан Никиты Михалкова
В Нижнем Новгороде 1 февраля начинает работать новый ресторан с вином от кинорежиссера Никиты Михалкова и предпринимателя Константина Тувыкина.
Как рассказал DK.RU директор ресторана DODICI Wine & Kitchen Александр Хазов, заведение начнет работать на базе винного бутика DODICI на ул. Рождественской, 26. Это первый подобный проект в России от владельца бренда.
"DODICI Wine & Kitchen - небольшой эногастрономический ресторан с европейской авторской кухней в формате "вино и кухня". Визитной карточкой нашего ресторана будет наличие в меню гастрономического сета, состоящего из 7 блюд от шеф-повара. К каждому из блюд подобраны напитки".
По словам директора ресторана, вторая особенность заведения – цены на вино. "Поскольку мы являемся, по сути, производителями вина, у нас изначально небольшая наценка на него."
Это небольшое заведение с атмосферой камерного театра – 28 посадочных мест и вип-зал (он же дегустационный) на 12 человек. Средний чек – 1 тыс. руб.
Шеф-повар – Артем Атопшев, воспитанник сильных гастрономических проектов, который на протяжении шести лет был су-шефом у шеф-повара ресторана "Митрич" Сергея Виноградова.
Напомним, в 2015 г. Никита Михалков презентовал в Нижнем Новгороде вино, получившее название Dodici («12») в честь одного из фильмов режиссера.
Собственное вино Никита Михалков производит с 2009 г. Тогда в распоряжении режиссера были примерно 11 гектаров итальянских виноградников, но в дальнейшем он планировал нарастить объемы производства и выпустить напиток на отечественный рынок.







