Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В Нижнем Новгороде открывается винный бутик

В Нижнем Новгороде открывается винный бутик
Автор фото: Юлия Кальсина. Иллюстрация: DK.RU

В столице Приволжья открывается винный бутик «Альтавина». Ассортимент бутика насчитывает порядка 1200 наименований винной продукции.

Как рассказала DK.RU управляющая винного бутика Елена Звездина, "Альтавина" - это проект, запущенный нижегородским предпринимателем. Объем инвестиций в бутик не раскрывается.

В "Альтавине" представлен эксклюзивный ассортимент вин и крепких напитков от известнейших винодельческих хозяйств и поставщиков. 

"Такого ассортимента вы не найдете больше ни в одном магазине или ресторане города", - сказала она.

Стоимость бутылки вина в "Альтавине" достигает в настоящее время 85 тыс. руб. (коньяк 100-летней выдержки). Нижняя граница цен на продукцию при этом весьма демократична. Планируется продажа и более дорогих вин - до 400 тыс. руб. за бутылку.

География представленных в бутике производителей алкогольных напитков довольна обширна. Кроме стран-лидеров рынка – Франции, Италии и Испании - в "Альтавине" есть вина производства России (винодельня "Ведерниковъ"), Грузии, Новой Зеландии, Чили, Аргентины, Южной Африки, Крыма.

"В "Альтавине" представлены также вина из старой лозы возраста 150-400 лет. Не тронутая серой гнилью лоза дает бесподобный урожай, а вина из нее имеют особую ценность", - рассказала Елена Звездина.

По словам управляющей бутика, признанные эксперты считают, что Испания в 2015 г. выйдет на первое место в мире по продажам  вина: 

"Особенно широкий ассортимент у нас испанского алкоголя. В частности, продается вино, которое предлагают в единственном в мире семизвездочном отеле "Парус".

Всего в бутике представлено порядка 1200 позиций алкогольных напитков. Кроме того, в продаже есть минеральная вода от нескольких производителей, большой выбор аксессуаров, профессиональная посуда для вина. В дальнейшем планируется расширить ассортимент до сыров и шоколада.

Официальное открытие бутика состоится 8 октября в БЦ "Лобачевский плаза".

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.