Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

В Нижегородской области создадут региональный совет по экспорту

В Нижегородской области создадут региональный совет по экспорту
Иллюстрация: pixabay.com

В Нижнем Новгороде состоялся VI ежегодный бизнес-форум «Время экспорта», который открылся в рамках Международного Digital Summit.

В форуме приняли участие представители экспортно-ориентированных компаний, федеральных структур поддержки экспорта, региональных органов исполнительной власти, эксперты в сфере внешнеэкономической деятельности и представители общественных объединений бизнеса, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Организаторы форма отмечают, что он стал традиционным не только для уже состоявшихся и успешных экспортёров, но и для тех, кто только желает выходить на внешний рынок.

По данным за первое полугодие 2018 г., несырьевой неэнергетический экспорт из Нижегородской области превысил 1млрд 800 млн долларов. Это на 30% больше, чем за первое полугодие 2017 г.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что наращивание доли несырьевого экспорта - одна из стратегических задач региона.

«Мы ставим перед собой большие задачи: к 2024 г. несырьевой неэнергетический объём экспорта должен достигнуть отметки в 6 млрд долларов. Задача  Правительства региона – простимулировать увеличение экспорта через совместную работу с Российским экспортным центром, Правительством России и предприятиями области. Мы будем активно участвовать в Национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». С учётом его положений до конца текущего года сформируем региональный проект, который включит в себя меры господдержки на областном уровне», - подчеркнул глава региона.

В частности, он отметил, что будет создан  региональный экспортный совет при губернаторе, задача которого – индивидуальное решение проблемных вопросов экспортной деятельности.

И. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на пленарном заседании Форума сообщил, что одним из важных приоритетов по-прежнему является поддержка экспорта малых и средних предприятий.

«В Нижегородской области регулярно проводятся экспортные семинары, круглые столы, проводятся маркетинговые исследования, защищается интеллектуальная собственность в России и за рубежом. За последние два года перечисленными бесплатными услугами воспользовались 1400 субъектов малого и среднего предпринимательства. 40 предприятий заключили 103 экспортных контракта на сумму 374 млн руб. Уверен, что при такой поддержке в будущем контрактов станет еще больше», - рассказал г-н Люлин.  

Справка.

Основные направления экспорта Нижегородской области (около 75 %) принадлежат традиционным для региона отраслям: машиностроение, химическая промышленность, а также металлургия и металлообработка, которая уже превысила показатели прошлого года. Кроме того, из региона  экспортируется продукция деревообработки и высокотехнологичная продукция - электроника, оптика, медицинская техника, а также продукты пищевой промышленности.

Основу нижегородского экспорта составляют такие крупные предприятия как Выксунский металлургический завод, «Оргхим», бумкомбинат «Волга», Нижегородский масло-жировой комбинат (НМЖК), «Русполимет». Это лишь часть из сотни предприятий-лидеров, которые обеспечивают более 70% регионального экспорта.

Самое читаемое
  • Кто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в КузнечихеКто больше проиграл? Нижегородцы заплатят застройщику «Макдоналдса» в Кузнечихе
  • Из-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.СвободыИз-за строительства метро в Нижнем Новгороде закроют пл.Свободы
  • «Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда«Перспективы очевидны». В Нижегородской области построят завод по производству мёда
  • Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19Прогнозы сбываются. В Нижегородской области началась пятая волна COVID-19
  • Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»Нижегородское правительство озвучило планы борьбы с «Омикроном»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.