Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

В Нижегородской области открылось новое производство подшипников

В Нижегородской области открылось новое производство подшипников
Автор фото: pawell. Иллюстрация: pixabay.com

Новая промплощадка начала работу в Заволжье Нижегородской области. В моногороде открыто единственное в стране производство подшипников, замещающее импортные аналоги.

Производство подшипников скольжения для двигателей внутреннего сгорания открылось на территории Заволжского индустриального парка, сообщает пресс-служба регионального правительства. Подшипники производства ООО «Дайдо Металл Русь» будут поставляться на крупнейшие автозаводы страны: Nissan, Renault, «КамАЗ», «АвтоВАЗ».

 

По информации ООО «Дайдо Металл Русь», производство подшипников скольжения было начато в Заволжье ещё в 1959 году, на базе Заволжского моторного завода. В 2003-м создано ООО «ЗМЗ-Подшипники скольжения». В 2007-м предприятие перешло в собственность компании Daido Metal Co., LTD (Япония) и получило название ООО «Дайдо Металл Русь».

 

Кроме выпуска подшипников, в городе начали работу ещё 11 новых промплощадок: производство антивибрационных деталей для автомобилей (Trelleborg Automotive), крупных полимерных конструкций (ООО «Полиюнион»), крупных металлических изделий (ООО «ФЕРРУМ»), выхлопных систем (ООО «Мобил ГазСервис»), низковольтных электрических жгутов-проводов для автомобилей (ООО «LEONI») и другие.

 

После выхода объектов на полную мощность в парке будет создано 2000 дополнительных рабочих мест. К настоящему времени в развитие проектов парка уже привлечено порядка 190 млн рублей инвестиций. Резиденты парка получат налоговые льготы на прибыль и на имущество.

 

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.