Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

В Нижегородской области ограничат работу компаний в районах, где выявлены больные COVID-19

офис
офис. Иллюстрация: pixabay.com

Правительство рассказало, где в регионе выявлены больные коронавирусом и какие ограничительные меры там будут действовать. В списке четыре города, два района и городской округ.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в «Указ о режиме повышенной готовности». Согласно новым правкам, решения о продлении или введении ограничений в Нижегородской области будут приниматься выборочно для каждого муниципального образования или населенного пункта. Также выделены «соответствующие территории» — населенные пункты и муниципальные образования, где за последние две недели выявлены случаи COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Если заражение выявлено в районном центре, то в состав «соответствующей территории» войдет только районный центр. Если случаи зафиксировали в районном центре и хотя бы еще в одном населенном пункте, то в «соответствующую территорию», скорее всего, будет включено все муниципальное образование.

Согласно решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на данный момент в регионе семь «соответствующих территорий»: Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский район, Лысковский район и городской округ Выкса.

На «соответствующей территории» сокращен перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. Там по-прежнему действуют только дежурные группы в детских садах.

Главы смогут обратиться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию. Это уже сделано в Выксе, — отметил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, дифференцированный подход позволит более гибко подходить к введению ограничений.

«Ряд организаций начнет функционировать, начиная с понедельника. Многие восприняли это как признак того, что можно расслабиться и не соблюдать режим полной самоизоляции. Это не так. Коронавирус продолжает распространяться по Нижегородской области. В воскресенье подтверждены 22 новых случая. К сожалению, зафиксированы два летальных исхода. Поэтому режим полной самоизоляции продолжает действовать на всей территории области», — сказал Глеб Никитин.

Напомним, с 30 марта в регионе действует режим самоизоляции. По указу губернатора выход из дома населению разрешен только для похода в магазин или аптеку, прогулку с собакой и для получения экстренной медицинской помощи. Лишь 4 апреля власти разрешили нижегородцам ездить на дачу и садовые участки на личном автомобиле или такси. Кроме того, разрешено посещать родственников.

С 6 апреля возобновят работу около 1000 организаций. Их владельцы получили специальные разрешения у муниципальных и региональных властей.

Самое читаемое
  • Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.Таможня дает. Сотрудник поликлиники обвиняется во взятке в 2,7 млн руб.
  • Бывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срокБывший снабженец ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» получил условный срок
  • Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»Илья Авербух: «В России никогда не проводились шоу на воде подобного уровня»
  • В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»В Нижний Новгород поступила вакцина «Спутник Лайт»
  • Главное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья АвербухГлавное шоу к 800-летию Нижнего Новгорода подготовит Илья Авербух
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.