Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

В Нижегородской области началось строительство комплекса переработки нефтяных остатков

В Нижегородской области началось строительство комплекса переработки нефтяных остатков
Иллюстрация: пресс-служба правительства региона

Глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов дали старт строительству комплекса на Нижегородском НПЗ стоимостью 100 млрд руб.

Глеб Никитин принял участие в открытии памятного знака, посвященного началу строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования в Кстове, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В торжественном мероприятии также приняли и.о.полномочного представителя президента РФ в ПФО Игорь Паньшин и председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

В Нижегородской области началось строительство  комплекса переработки нефтяных остатков 1

Сообщается, что новый комплекс увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

«Компания «ЛУКОЙЛ» - один из самых значимых партнеров региона в сфере развития промышленного производства. И «Нижегороднефтеоргсинтез» - жемчужина в палитре заводов ЛУКОЙЛа. Это серьезный налогоплательщик, работодатель и инвестор. Компания реализует целый ряд модернизационных проектов. Только в этот комплекс будет вложено около 100 млрд руб. За исключением специфичного оборудования, это средства, связанные со строительно-монтажными работами, закупкой сырья, техники; эти заказы во многом будут размещаться у нижегородских производителей, что тоже придаст дополнительный импульс развитию экономики», - заявил глава региона.

По словам г-на Алекперова, после запуска этого комплекса глубина переработки на предприятии превысит 95%.

Г-н Лебедев напомнил, что депутаты Заксобрания неоднократно принимали решение о присвоении статуса приоритетных инвестиционным проектам Компании «ЛУКОЙЛ». Это предусматривает государственную поддержку в форме налоговых льгот по налогам на прибыль и на имущество. С 2008 г. было реализовано семь таких приоритетных инвестиционных проектов.

Помимо установки замедленного коксования комплекс включает в себя установки гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты.

Мощность комплекса по сырью составляет 2,1 млн т в год. Выход светлых нефтепродуктов на Нижегородском НПЗ вырастет до 76% с сегодняшних 64%.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.