В Нижегородской области на 1,5 млрд руб. вырос объем производства пищевых продуктов
За первый квартал 2018 года в производство пищевых продуктов и напитков региона инвестировано около 300 млн руб.
По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, за январь - май 2018 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области произведено и отгружено продукции на 41,7 млрд рублей, что на 3,7% или на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«В 2018 г. наблюдается рост производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий, минеральной и питьевой воды, - отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. - Одна из основных причин увеличения объемов отгрузки – реализация инвестпроектов, связанных с расширением производства на предприятиях. За первый квартал 2018 г. в производство пищевых продуктов и напитков инвестировано около 300 млн руб. В частности, инвестпроекты реализовывались в молокоперерабатывающей, масложировой, хлебопекарной, мясоперерабатывающей отраслях промышленности».
Среди реализованных в 2018 г. инвестпроектов министр назвал расширение производств соусов на ГК «НМЖК», мелкоштучной хлебобулочной продукции на ЗАО «Арзамасский хлеб» и строительство линии фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания Зеленый город».
По данным регионального минсельхоза, индекс физического объема производства по полному кругу организаций за январь - май 2018 г. составил 101,7 %, по производству напитков – 108,2%.
Наибольший прирост показали такие отрасли, как производство молочной продукции (25,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (22,3%), производство растительных и животных масел и жиров (8,7%) и прочих пищевых продуктов (18,9%).