Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В нижегородском Заксобрании обнародовали список депутатов, сорвавших кворум

В нижегородском Заксобрании обнародовали список депутатов, сорвавших кворум
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: ДК

На первое заседание Законодательного собрания зарегистрировались только 32 депутата, хотя в здании на тот момент присутствовало гораздо больше избранных депутатов.

В числе тех, кто решил не принимать участия в заседании — Олег Сорокин, Леонид Гойхман, Наталья Смотракова, Владимир Солдатенков, Василий Суханов, Вадим Жук, Андрей Тарасов, Юрий Балашов, Николай Шумилков, Юрий Лебедев ("Единая Россия"), а также Михаил Шатилов, Никита Сорокин и Владислав Атмахов (ЛДПР), Антон Москалев, Галина Клочкова и Александр Бочкарев (СР), Роман Кабешев и Владимир Буланов (КПРФ).

По словам депутата Виктора Лунина, новое заседание оргкомитета назначено на четверг, 6 октября 2016 года.   

Депутат законодательного собрания (фракция ЕР), бывший депутат госдумы Александр Вайнберг по итогу партийного обсуждения сказал, что сожалеет о случившемся:

"Есть противоречия, на сегодняшний день не разрешенные. Но противостояние бесконечно длиться не может. Если заседание не состоялось, значит, есть тому причина. Некоторых депутатов не устраивают правила игры, правила голосования. Все вопросы должны были оговариваться до заседания".

Г-н Вайнберг отметил, что пройдет ряд консультаций и выразил уверенность, что компромисс будет найден.

Депутат Александр Шаронов на пресс-подходе отметил, что "разногласия формальные и не могут считаться причиной срыва заседания". 

По его мнению, "если группа депутатов хочет чего-то добиться, то надо хотя бы это озвучить. А избирателям надо задуматься о том, кого они выбирают":

"На мой взгляд, то, что мы сегодня видели, - это политический демарш. Когда люди только-только избрались, не вступили в полномочия, но уже начинают использовать такие радикальные способы, на мой взгляд, позиция не совсем адекватная".

Напомним, что первое заседание, назначенное на 4 октября, было сорвано из-за отсутствия кворума по причине явки на заседание всего 32 депутатов из 50.

По словам руководителя фракции ЕР в Заксобрании Ольги Щетининой, после несостоявшегося заседания на фракции депутаты "обсуждали, как работать дальше, и заслушали мнение членов партии о том, что их смущает в процессе организации голосования".

"Ряд коллег высказывали мнение о необходимости более детальной подготовки процедуры голосования", — отметила она, добавив, что фракция приняла решение подготовить ряд рекомендаций для членов счетной комиссии от ЕР, "чтобы они высказывали консолидированное мнение фракции по процедуре голосования, которая должна быть максимально открытой". 

По ее словам, будет подготовлен "проект рекомендаций по организации процедуры голосования", где будут прописаны все важные детали — место голосования, форма и методы защиты бюллетеня, и этими рекомендациями представители ЕР будут оперировать при обсуждении процедуры голосования в составе счетной комиссии. В состав счетной комиссии из 7 человек, в которую должны войти все представители партий, "по пропорции" должны войти 4 представителя ЕР — это депутаты Аксиньин, Малухин, Паков и Осокин. 

Накануне на заседании фракции присутствовало 39 депутатов из 41, причин отсутствия г-жа Щетинина не сообщила - пока до этих депутатов не смогли дозвониться.

Ольга Щетинина отметила, что избранный депутат обязан работать в законодательном собрании, и неявка на заседание без уважительной причины - это саботаж.

Произошедший сегодня срыв кворума в Заксобрании Ольга Щетинина назвала дестабилизацией политической ситуации.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • ВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод ЕвстигнеевВТБ в Нижегородской области возглавил Всеволод Евстигнеев
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Еще 17 платных парковок заработают в Нижнем НовгородеЕще 17 платных парковок заработают в Нижнем Новгороде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.