В Нижегородской области назначен новый директор «Сибур-Кстово»

С 1 июня назначен новый генеральный директор «Сибур-Кстово» - дочернего предприятия «Сибура», работающего в городе Кстово Нижегородской области.

Новым руководителем «Сибур-Кстово» назначен 58-летний Константин Ермизин, ранее занимавший должность директора по производству и операциям дирекции базовых полимеров «Сибура».

Как сообщает НТА-Приволжье, Виктор Суслов, ранее возглавлявший предприятие, для обеспечения управленческой преемственности на первом этапе продолжит работу на кстовской площадке «Сибура» в качестве советника генерального директора.

Справка:

Константин Ермизин родился 27 января 1956 г. в Томске.

В 1978 г. окончил Новомосковский филиал Московского химико-технологического института, получив квалификацию инженера по автоматизации и комплексной механизации химико-технологических процессов.

С 1978 по 1987 гг работал в Воронежском пусконаладочном управлении треста "Оргнефтехимзаводы" Миннефтехима СССР, где прошел путь от инженера до начальника участка.

С 1988 по 2011 гг Константин Ермизин работал в «Томскнефтехиме» (с 1999 г. данное предприятие работает в составе «СИБУРа»), где последовательно занимал ряд руководящих должностей – от начальника участка до заместителя гендиректора по производству. В 1993 г. в качестве главного инженера технологического завода «Этилен» руководил пуском установки пиролиза ЭП-300 в «Томскнефтехиме».

В 2011 – 2014 гг работал директором по производству и операциям дирекции базовых полимеров «СИБУРа», в зоне ответственности которой находятся предприятия «Томскнефтехим», «Тобольск-Полимер», «РусВинил» (Кстово, СП СИБУРа и SolVin), НПП «Нефтехимия» (Москва, СП СИБУРа и «Газпром нефти») и ООО «Полиом» (Омск, СП СИБУРа, ГК «Титан» и «Газпром нефти»), принимал участие в пуске установок дегидрирования пропана и производства полипропилена в «Тоболск-Полимере».

Женат, воспитывает дочь.