Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Нижегородцам показали рейтинг самых опасных стран для отдыха

Простуды, вывихи, переломы, укусы змей и конъюнктивит вошли в топ самых распространенных страховых случаев, происходящих с россиянами за границей. Нижегородские бизнесмены в опасные страны не ездят.

Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование всех страховых случаев, произошедших с россиянами за границей за три последних лета. Выяснилось, что самым частым поводом обратиться к врачам в отпусках являются воспалительные заболевания дыхательных путей: ларингит, ангина, ринит, синусит и фарингит (34,1%). На второй позиции находятся ушибы, вывихи, растяжения (14,4% страховых случаев). Третье место в рейтинге у воспалений желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит) — 9,6%, четвертое — у переломов (7,9%), пятое — у воспаления ушей (7,5%). Топ-7 рейтинга самых распространенных страховых случаев замыкают вирусные инфекции (6,8%) и острый конъюнктивит (5,5%).

Авторы исследования также установили: рейтинг стран по количеству обращений за медпомощью возглавляет Таиланд — 17% страховых случаев. На втором месте Кипр (11,5%), на третьем — Италия (10%). Далее следуют Болгария (8,4%), Франция (7,1%), Германия и Испания (по 6,5%), Вьетнам (5,2%), Индия (4,7%), Австрия (4,6%). При этом простудиться проще всего в том же Таиланде — доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в общей структуре составляет 51,2%. В топ-5 стран, где доля простудных заболеваний выше среднемировой, также вошли Индия (42,5%), Вьетнам (35,4%), Кипр (33,1%), Турция (30,2%). Меньше всего риску простуды подвергаются туристы, отправляющиеся в путешествие в европейские страны. Доля таких страховых случаев в Италии составляет 24,2%, в Австрии — 21,8%, в Швейцарии — 19,5%.

В то же время европейские страны наиболее опасны с точки зрения получения травм в ходе путешествия. Доля растяжений, вывихов и травм в Португалии и Германии выше среднемировой в 1,4 раза — здесь в общей структуре на них приходится 21% и 20,7% страховых случаев соответственно. Топ-5 наиболее травмоопасных стран замыкают Вьетнам (18,9% страховых случаев), Марокко (17,4%), Франция (17,2%). Наименее подвержены риску получения травм туристы, отправляющиеся в путешествие в исключительно экскурсионные европейские страны и на морские курорты. Доля таких страховых случаев в Чехии составляет 4,2%, в Англии — 3,8%, в Швеции — 3,5%. Меньший риск переломов в странах пляжного отдыха: доля подобных страховых случаев в Индии составляет 3,2%, на Кипре — 2,6%, в Индонезии — 1,7%.

Помимо самых распространенных страховых случаев высокую статистику показывают осложнения сосудистых заболеваний (инфаркты и инсульты), часто они провоцируются летней жарой и духотой. Их доля в общем числе обращений составляет 2,1%. Также встречаются случаи укусов насекомых, животных, змей (1,7%), кожные аллергические реакции (1,5%), заболевания полости рта (1,1%).

«Выбирая страну для отпуска, заранее продумайте ваше путешествие. Не пренебрегайте отзывами и советами. Особенно тщательно следует подготовиться к отпуску тем, кто планирует провести отдых активно: лазить в горы, летать на параплане, кататься на банане», — комментирует директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

Директор ООО «Экспрострой» Станислав Казнов:

«Я "самостоятельный" путешественник. Выбираю страны и маршруты на основании именно своих предпочтений и своего графика перемещений. Опасных стран на земле очень мало. Перечисленные далеко не опасны для путешественников. Все зависит от поведения странствующего, опасность можно найти при желании и у себя дома. Я бы не советовал без сопровождения местных жителей посещать Афганистан, Йемен, некоторые районы центральной Африки, или отдельно сложные маршруты, например, Камчатку или восхождения на вулканы Латинской Америки».

Собственница ресторации «ЕЖ» и таверны «Эль Греко» Елена Михайлова не проводит отпуск в опасных странах:

«У меня вообще с отпуском все сложно, так как много работы. В опасные страны я не езжу. Люблю кататья на горных лыжах в Словении и Австрии. Могу на выходные съездить к друзьям в Прагу, Кельн, Париж или в Зальцбург».

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.Решит проблему пробок. В Нижнем Новгороде построят новую развязку до 2030 г.
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
  • В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.В Нижнем Новгороде продают «правильный» бизнес-центр за 920 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.