Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Угроза взрыва. В Нижнем Новгороде массово эвакуируют людей из ТЦ и больниц

Угроза взрыва. В Нижнем Новгороде массово эвакуируют людей из ТЦ и больниц
Иллюстрация: vk.com/novgorod_52

Всего эвакуировали 10 зданий. Сообщения о минировании пришли работникам и руководству по электронной почте. На объектах уже работают спецслужбы и спасатели.

В Нижнем Новгороде утром 31 января в соцсетях появилась информация об эвакуации людей из нескольких торговых центров. По словам очевидцев, сигнал тревоги прозвучал в ТРЦ «Седьмое небо», ТРЦ «Жар-птица», ТЦ «Сочи» и БЦ «Орбита», БЦ «Чайка» и ТЦ «Новый век». Также эвакуированы больница№12,  №38,  №39 и Центр международной торговли.

Работники ТЦ утверждают, что получили по электронной почте сообщения о минировании зданий.

На объектах работают спецслужбы и спасатели.

Глава пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области Михаил Чертков рассказал DK.RU, что спасатели действительно выезжали на несколько подобных вызовов. В том числе, помогали выводить людей из Центра международной торговли и ТРЦ «Седьмое небо». Однако данных о том, действительно ли объекты были заминированы или нет, у представителя МЧС нет.

Пресс-служба МВД обещала позже прокомментировать ситуацию.

Ранее в январе волна ложных сообщений о минировании охватила пять округов России в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах. Были эвакуированы сотни зданий. Однако в итоге большинство сообщений об угрозах взрывов не подтвердилось. Правоохранительные органы пытаются вычислить виновников произошедшего.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Экс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничествеЭкс-директора «Нижегородского порта» подозревают в мошенничестве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.