Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

УФСБ попросило нижегородские предприятия приостановить работу на время ЧМ-2018

УФСБ попросило нижегородские предприятия приостановить работу на время ЧМ-2018
Иллюстрация: http://sibur.photas.ru

Руководители крупных промышленных предприятий получили уведомления УФСБ России по Нижегородской области о необходимости остановки опасных производств на период проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Письма получили почти все крупные производства Нижегородской области, в числе которых Кстовский НПЗ, «Русвинил», «Сибур», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова, завод им. Свердлова, пишет газета «Коммерсантъ».

 

Приостановить работу просят не только на период проведения ЧМ-2018 (с 18 июня по 6 июля), но и во время подготовки к спортивным соревнованиям, начиная с 14 мая 2018 г. В УФСБ ссылаются на указ президента РФ и постановление правительства РФ об усилении мер безопасности на время проведения мундиаля:

 

Приостановить в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества» (указ президента РФ от 9 мая 2017 г.).

 

Представители промышленных предприятий отнеслись к обращениям силовиков с пониманием, но заявили, что не могут прекратить работу на столь длительный срок, поскольку связаны контрактами и могут понести большие убытки. 

Самое читаемое
  • Пробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварииПробка на 6 км. Движение по Московской трассе затруднено из-за аварии
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Новые международные рейсы разрешили из Нижнего НовгородаНовые международные рейсы разрешили из Нижнего Новгорода
  • Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.Дюкерный переход через Волгу будет реконструирован за 1,66 млрд руб.
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.