Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Учебный полигон в Мулино стал поводом для международного судебного процесса

Проект учебного межвидового центра в Мулино получил новое развитие. Министерство обороны РФ готовит судебный иск в адрес немецкой компании RheinmetalL AG. Причин для этого несколько.

История с военным полигоном в Мулино получает новое развитие. Минобороны готово судиться из-за расторжения ФРГ контракта по строительству межвидового учебного центра. 

Руководство  ведомства  дало указание соответствующим службам о подготовке документов для искового заявления. Причиной этому стало расторжение немецкой компанией Rheinmetall соглашения о строительстве межвидового полигона Мулино в Нижегородской области. Об этом сообщает РИА Новости.

По условиям контракта Россия имеет право подать иск и взыскать неустойку за неисполнение условий контракта немецкую сторону.

«Конечно, все это регламентируется условиями контракта, конечно, мы будем защищать свои интересы. Я сейчас детали контракта не знаю, все указания уже даны», — отметил заместитель министра Юрий Борисов.

Кроме того, он отметил,  что этот отказ абсолютно точно не повлияет на создание Мулинского центра. Германская сторона поставляла РФ различное тренажерное оборудование для организации боевой подготовки, оно будет заменено отечественным.

«Мы от этого особо не проиграем. Без боевой подготовки центр Мулино не останется — все будет оснащено», —  добавил г-н Борисов.

По словам замглавы военного ведомства, условиями контракта предусмотрено, что, если идет срыв поставок, Россия вправе выставить все неустойки. Таким образом, немецкая компания специально обнародует эту тему, чтобы заставить свое правительство на это.

«Rheinmetall понимает эти риски, и они показывают риски своему правительству», — заключил он.

Напомним,  в июне сообщалось, что военный учебный центр «Мулино» в Нижегородской области все же достроит немецкая компания. При этом санкции со стороны ЕС не станут препятствием в реализации проекта по военной подготовке в России.  В марте 2014 г. DK.RU сообщал о том, что в связи с крымской историей немецкий оружейный концерн «Rheinmetall AG» приостановил контакты и военное сотрудничество с РФ. Тогда появилась информация, что Центр боевой подготовки в Мулино так и не достроят.

При этом, г-н Борисов замечал, что в случае отказа Германии от участия в данном проекте, Россия не понесет убытков, а продолжит строительство учебного полигона, «опираясь на  полученный опыт у немецких коллег».

Договоренность о создании Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино  была достигнута еще в  сентябре 2011 г.  Соответствующее соглашение было подписано экс-министром обороны Анатолием Сердюковым и главой компании «Rheinmetall AG» Клаусом Эберхардтом.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • «Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»«Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
  • В Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторыВ Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.