Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
78,94
89,15

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет
Автор фото: Дмитрий Косолапов. Иллюстрация: Архив ДК

В последнее время Нижний Новгород активно критикуют как сами нижегородцы, так и жители других регионов. ДК узнал, каким взглядом управленцы и собственники бизнеса смотрят на город.

Генеральный директор ОАО «КЕРМА» Дмитрий Наймарк:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 1В Нижний Новгород со своей семьей мы переехали в 2014 г. Но за последние два года, по моим наблюдениям, исторический центр города положительных улучшений так на себе не испытал. Напротив, один за одним памятники архитектурного значения буквально исчезают с карты города, а строящиеся проекты лицом города с многовековой историей сложно назвать: бизнес – ничего личного. Тогда о каком туристическом и инвестиционном потенциале региона мы говорим?

 

Генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Александр Котельников:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 2Нельзя сказать, что наш город не развивается. В городе активно ведется жилищное строительство. Строятся отличные дома с хорошим архитектурным обликом, причем это не точечная застройка, а целые благоустроенные кварталы. Город развивается и в сфере коммунального хозяйства: за последние 5 лет все дома обеспечены приборами учета потребляемых ресурсов – это первый шаг для развития энергосбережения. Сегодня практически единичными стали жалобы на отсутствие тепла или горячей воды, а вход в отопительный сезон осуществляется быстро и плавно. К сожалению, потребности всегда растут быстрее, чем мы успеваем их удовлетворять. И развитие происходит поступательно, хотя и не так быстро как хотелось бы. Отчасти, здесь виноват кризис, отчасти потребительское отношение самих граждан. Если задуматься, откуда берется мусор на улицах? Его бросаем мы – горожане. Поэтому начинать, прежде всего, нужно с самих себя, а когда вызреет время перемен – они придут.

Генеральный директор «Магна Автомотив Рус» Илья Смолин:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 3За последние 5 лет произошел упадок, определенное снижение качества окружающей нас реальности. Мы с сожалением встретили этот процесс в городе, в котором живем, работаем и который, безусловно, очень любим. Каждый день мы видим этот упадок по дороге на работу и домой, совершая обычные прогулки по городу. При этом я не считаю Нижний Новгород каким-то исключением. Скорее, мы, как и многие города, являемся частью общего тренда.

 

Руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 4Предметом критики в Нижнем Новгороде может быть многое, и это естественно. Город - сложная система. Но на первое место нужно поставить проблемы управления городом, в том числе стабильности управления. Каждые новые отцы города пытаются управлять заново. Преемственность не в чести. Так было в 1998, 2002, 2010, 2015 гг. А город все тот же. Так, что у нас не плохой город, а плохое управление.

 

Исполнительный директор ООО «Пешеланский гипсовый завод» Евгений Ижболдин:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 5Нижегородская область – одна из наиболее сложных для управления территорий России. Многоплановость экономики, разное состояние промышленных объектов, сложность с транспортными развязками… Жизнь Нижнего Новгорода, как регионального центра, отражает все успехи и все проблемы области в целом. Надо сказать, что ничего особенного, резко отличающего НН от остальных городов области нет. В городе ведется строительство, развивается инфраструктура, решаются задачи транспортного обеспечения. Конечно, проблем много: мы работаем с перестроечным наследством, полученным в очень неблагополучном состоянии. Но всем понятно: как бы мы, жители юга области, не хотели миновать пробки при въезде в город на пр. Гагарина, нам объективно понятно, что это – наследие ещё советской городской застройки, когда автотранспорта в городе было в десятки раз меньше. Часто приходится слышать, что власти критикуют за мусор на городских улицах. Знаете, как известно, «чисто не там, где убирают, чисто там, где не мусорят». Я это знаю из опыта своей работы, ведь я не только директор завода, я глава сельсовета. Так вот на наших улицах чисто не потому, что администрация такая хорошая, а потому, что люди любят свои села и уважают тех, кто живет рядом. Поэтому жители не перегораживают своими машинами тротуары, не выпивают на детских площадках и не выставляют претензий администрации за разрисованные их же детьми подъезды. «Разруха в головах», - это писал ещё Булгаков…

Управляющий ВТБ24 в Нижегородской области Георгий Гречин:

"У нас плохое управление": нижегородцы о том, как изменился Нижний Новгород за 10 лет 6Нижний Новгород - город с прекрасной архитектурой, с неповторимыми природными ландшафтами. Но все это теряешь из виду, как только опускаешь глаза вниз - на дорогу. Сказать, что у нас плохие дороги - не сказать ничего. Одинаково некомфортно себя чувствуют и пешеходы и автомобилисты. Поэтому в первую очередь городские власти должны решить эту проблему, на мой взгляд.

Самое читаемое
  • «Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму«Энергии насосали на миллион». В Дзержинске накрыли майнинговую ферму
  • Дом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долгиДом Вадима Жука в «Приозерном» отбирают за долги
  • Жить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-ЙоркаЖить можно. Качество жизни в Нижнем Новгороде оказалось на уровне Лондона и Нью-Йорка
  • Похищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 сутокПохищенную в Нижнем Новгороде жену экс-судьи Верховного суда Чечни арестовали на 15 суток
  • Рамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря КаляпинаРамзан Кадыров назвал террористом нижегородского правозащитника Игоря Каляпина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.