Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
63,71
70,75
Деловой квартал / Новости / «У меня нет рук и ног, но зато есть то, чего нет у вас». Ник Вуйчич — о настоящ...
оратор Николас Вуйчич
оратор Николас Вуйчич
Источник: фото спикера

«У меня нет рук и ног, но зато есть то, чего нет у вас». Ник Вуйчич — о настоящем успехе

Самое читаемое
  • 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке 30 млрд, и будет как в Сиднее. В регионе ищут инвестора для культурного центра на Стрелке
  • Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту Устали работать за копейки. Нижегородские таксисты присоединились к бойкоту
  • «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика «Освободиться от мусорного рабства». В регионе открылся завод по переработке пластика
  • Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс Девять этажей и вид на центр. В Нижнем Новгороде построят новый жилой комплекс
  • Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии Ответят сполна. Нижегородских депутатов, похитивших 100 млн руб, вернули из Грузии
07:00   27.08.2019

«Многие считают, что именно деньги сделают их жизнь счастливой. Но деньги приходят и уходят, многие бизнесы прогорают за несколько лет. Я заметил, что зачастую бедные люди счастливее богатых».

В сентябре в Россию снова приедет с мотивационной лекцией Николас Вуйчич — всемирно известный австралийский тренер с синдромом тетраамелии (то есть редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей). Несмотря на свой недуг, Вуйчич научился плавать, играть в гольф, кататься на серфе. Он получил высшее образование, написал десятки книг и стал выступать с лекциями по всему миру, собирая полные залы. В Нижнем Новгороде он тоже прочтет одну из них, под названием «Верь. Люби. Живи». В преддверие этого события он дал небольшое интервью NN.DK.RU.

Вы много путешествуете и не раз были в России. Нравятся ли вам наша страна? А россияне?

— Я очень люблю Россию. Мне хотелось бы однажды взять сюда свою семью. И рад, что этой осенью впервые побываю в Нижнем Новгороде. У меня у самого славянские, а точнее, сербские корни, и у нас с россиянами определенно много общего, культура и привычки, люди, общество. И россияне знают, что это такое — проходить через трудности и оставаться стойкими.

Из всех городов России, в которых я был, мне особенно понравился Санкт-Петербург. Там очень красиво.

Почему вы выступаете именно на темы любви и веры? Чем ваше понимание этих вопросов отличается от понимания других тренеров?

— Я думаю, что вопросы любви и веры привлекательны для всех людей, по всему миру. Даже несмотря на то, что на дворе 21 век и многие относятся к вере скептически. В глубине души мы все еще верим.

Тема денег тоже популярна, но я много путешествовал по миру и заметил, что зачастую бедные люди более счастливы, чем богатые. Деньги, конечно же, помогают, но мы иногда придаем им слишком большое значение. Мы думаем, что достигнув определенного уровня богатства, станем счастливы. Говорим себе: «Если у меня будет этот успех, я точно буду счастлив». Но смысл моего послания для каждого человека заключается в том, что это счастье приходит от понимания истины о любви и вере.

Твоя значимость не имеет ничего общего с тем, как ты выглядишь, сколько денег у тебя есть или чем ты обладаешь в этом мире. Если ты вкладываешь свое счастье в какие-то временные вещи, то оно и будет временным.

Для меня любовь и вера — это два фундаментальных несокрушимых столба. И где бы я ни был, я всегда говорю об этом.

И еще говорю о том, что мы должны любить друг друга. Чтобы являть собой любовь. Есть люди на земле, у которых нет еды, которых продают в рабство, огромное количество несправедливости; каждый день мы получаем большое количество негатива. Наши друзья и знакомые день за днем обсуждают разные негативные новости. Но делая это, они обычно забывают спросить себя: «Что я могу сделать, чтобы этот мир стал лучше?». Это очень важная тема, о которой стоит порассуждать.

Выступление Николаса Вуйчича

Кто обычно приходит на ваши выступления?

— Люди, которые приходят ко мне, обычно не понимают, что такое жить без рук и без ног, но они знают, что такое жить в страхе, сомневаться в своей значимости, в своем предназначении в жизни, терять направление. Они учатся быть стойкими невзирая на жизненные обстоятельства, с которыми приходится сталкиваться. Они хотят узнать, как и откуда берутся моя радость, мое предназначение, что для меня вера и любовь. Я думаю, это именно то, что побуждает людей приходить на стадион. Когда ты видишь человека без рук и ног, который преодолевает свои трудности, ты невольно хочешь того же и думаешь: «У него есть то, чего нет у меня». Поэтому они приходят и слушают мою историю.

И я рассказываю ее снова и снова. Как начался мой путь, что делали мои родители, какие мысли приходили ко мне в детстве, в подростковом возрасте, как я прошел депрессию и суицидальные мысли и стал тем, кто я есть сегодня. Как у меня появились семья и четверо детей. Я думаю, именно поэтому люди и приходят меня послушать.

Каким образом вы достигли своего успеха? Помогла ли в этом вера?

— Конечно же, благодаря своей вере! Но также благодаря тому, чему меня научили мои родители. Это образ мышления: не ожидать, что мне кто-то что-то даст.

В нашей семье подарки дарили только на день рождения. Мы не получали подарки на Рождество или другие праздники. Когда я просил маму достать мне книгу с полки, она говорила: «Нет, достань ее сам». Иногда я думал, что мои родители злые. Но каждый такой случай обязательно заставлял меня думать.

И я думал не о том, что невозможно, а искал возможности, как это сделать. Потому что самое большое препятствие на пути к успеху — это страх. Я преодолевал его день за днем. Все эти вещи: умение думать, падать, совершать ошибки, пытаться — все это и привело меня к успеху.

А еще я понял в процессе преодоления всего этого, что в жизни всегда есть какие-то трудности, но есть и возможности.

Поэтому важно жить в настоящем. Не в будущем или прошлом, а в настоящем. Чтобы уметь ценить то, что происходит сегодня.

Что вдохновляет вас самого?

— На данный момент — моя жена и мои дети. Они мое самое большое вдохновение.

Вуйчич с семьей

Для вас в жизни важнее семья или бизнес? Можно ли отказаться от одного ради другого?

— На мой взгляд, для человека важнее всего состояться в семье. И лично я в первую очередь думаю о том, чтобы быть лучшим мужем и лучшим отцом.

Но многие люди считают, что именно деньги сделают их жизнь счастливой. Я часто говорю тем, кто много работает, что это не сложно. Сложнее быть хорошим мужем и отцом. Ведь дети должны стать достойными членами общества.

Стоит также понимать, что деньги приходят и уходят. Много бизнесов «прогорает» за несколько лет. Каждый человек проходит очень много разных проблем на своем пути. Но дети всегда твое будущее, твое наследие.

Несмотря на различные сезоны жизни, я всегда стараюсь сохранять баланс между работой и семьей. Есть то, что я хочу делать, и то, что мне нужно сделать. Нужно думать о том, как все это организовать, о всех своих сотрудниках. Также нужно правильно распланировать свое время, чтобы побыть со своей семьей. В прошлом году у меня был такой баланс, и я благодарен своим помощникам за это. С пятницы по понедельник я вообще не пользовался телефоном, это продолжалось до четырех-пяти месяцев. Тебе действительно нужны хорошие помощники, чтобы это получилось. У меня хорошая команда.

Считаете ли вы, что достигли успеха в бизнесе? Если да, то в каком именно?

— Что ж, я и сам удивляюсь, что сейчас являюсь мотивационным тренером, который выступал 3500 раз в 70 странах, встретился с 18 президентами. Я бывал на телевидении и меня слушало больше двух миллиардов человек. И все это, разумеется, по великой благодати Божьей. Точнее даже будет сказать, что я безгранично благодарен Богу за все это.

И то, где я сейчас… А мне всего-то 36 лет. Через пару месяцев будет уже 37. И мне кажется, я сейчас на пороге самого удивительного этапа в своей жизни. Особенно теперь, когда у меня растут дети. Скоро они смогут путешествовать по миру вместе с нами, а это просто невероятно!

Но, конечно же, стать таким спикером-мотиватором, путешествовать по всему миру со всем этим влиянием и возможностями, когда люди постоянно спрашивают: «Ты можешь приехать к нам? Можешь приехать к нам? Можешь приехать к нам?» — я думаю, это большое чудо.

Мы приближаемся к успеху, особенно если учитывать, ну, скажем, последние 15 лет.

У нас много идей, мы планируем новые образовательные программы, которые смогут усовершенствовать систему образования по всему миру. Не просто учить по книжкам. Сегодня так много подростков, страдающих от депрессии. Мы хотим помочь образовательной системе привить им правильные ценности, преподать уроки жизни, скажем так. Можно много всего знать, но не принимать. И во многих школах система образования неэффективна.

Ник Вуйчич на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Источник фото: golos-ameriki.ru

Что, на ваш взгляд, помогло вам достичь успеха?

— Во-первых, это был мой собственный огромный труд, многим приходится жертвовать. До того как я женился, я работал по 10 недель подряд по 18 часов в день, затем брал двухнедельный перерыв и дальше снова по кругу. В течение четырёх лет я почти постоянно находился в самолете, постоянно едешь-едешь-едешь куда-то, используешь любую возможность; приобретаешь ценный опыт.

Во-вторых, рядом со мной часто были люди, которые старше меня. Они всегда делились со мной разными советами во время путешествий. Я чувствовал эту поддержку, наставничество. Люди, которые на 20 лет тебя старше, обладают большей мудростью. Иногда они видят то, чего не видишь ты. Я очень благодарен людям, которые поддерживали меня.

Я очень рад, что снова еду в Россию. Это потрясающая возможность. Буду рад всех видеть. До встречи 18 сентября!

Источник остальных фото: архив спикера

Автор: Алёна Глазкова
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров Бюджетных денег не хватает? Нижегородцы ищут 4,3 млрд на строительство круизных центров
1000-ю операцию на сердце с подключением искусственного кровообращения провели хирурги
Четыре нижегородских компании вошли в рейтинг лучших юридических фирм страны
Цены вниз. В Нижнем Новгороде упала стоимость аренды квартир
Ущерб оценили в 23 млн. Нижегородских предпринимателей будут судить за добычу песка
Стимул для промышленников. АПЗ удостоен V юбилейной национальной премии «Приоритет-2019»
Качество питания в детсаду № 85 и школе № 111 проверил Александр Нагин вместе с родителями

Бизнес

Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий Найдет фото по селфи за 10 секунд. Как работает сервис распознавания лиц для мероприятий
«Боевого настроя мало». Что делать, если вы хотите экспортировать, но не знаете, как
«Я не буду оставлять детям бизнес в наследство. Не хочу, чтобы они его возглавляли»
«За любые сделки взыскивают убытки даже с экс-директоров». Юрист о перспективах 2020-го
«Дело в разнице культур, а не в злом умысле». Как работают вместе сотрудники из 33 стран
«Этот год был одним из самых тяжелых для отрасли». Кто же станет «Застройщиком года»?
Экопункты, онлайн-инспектор и «умные» контейнеры. Проекты людей года в сфере экологии

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
Бизнес на хайпе. Как нижегородец заработал сотни млн на смартфонах с Путиным и иконами
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
Навстречу любимому празднику. Как устроен бизнес поставщика сладких новогодних подарков
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся

Качество жизни

«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's «Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
«Портной — как врач. Он сразу видит особенности фигуры, о которых вы можете и не знать»
Как в кино. WHITE and BLACK CINEMA PARTY, посвященная 15-летию World Class Пушкинский
«Бизнес только выигрывает от отсутствия интереса государства». Илья Осипов о жизни в США
«Растить девочек для того, чтоб выдать замуж? И сегодня это разумно. Но подходит не всем»
«Когда дети делают не то, чего мы от них ожидаем, наша любовь начинает растворяться»
Александр Новин: «Жизнь — вспышка в ночи. Хочется прожить ее не впустую»

Мнения

«Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели «Ничего больше не радует, а бизнес угасает?». Что делать, если вы полностью выгорели
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»
«Мы в этом страшном сне живем уже не первый год». На какие крючки ловить покупателей?
«Правительство копит деньги в ожидании черного дня. Но такой день уже наступил»
«Неприкосновенность частной жизни разламывается на части. Мы хотим, чтобы на нас смотрели»
«На них сыплется денежный дождь». Как выйти на рынок Азии и ничего при этом не испортить

Лайфхаки

«Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно» «Мы все были бы счастливее, если бы провели год просто глядя в окно»
«Не знания, а одногруппники». Что в итоге определяет нашу карьеру
«Такие люди не заработают никогда». Проверьте, не вы ли в их числе? Пять признаков
«Сотрудники там болеют, физически и психически». Пять признаков «плохой» компании
«Зачем мне Gucci, если есть H&M». 29-летний миллионер, который тратит только 1% доходов
«Вакансий много, но посмотрите на зарплату». 7 профессий, спрос на которые активно растет
Катимся вниз: российские школьники по уровню знаний не вошли даже в мировой топ-20
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.