Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
55,08
57,18

Турецкая авиакомпания будет выполнять прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Стамбул

Кафедральный собор в Стамбуле
Кафедральный собор в Стамбуле. Автор фото: Tedd. Иллюстрация: pixabay.com

В начале мая из Нижнего Новгорода стартуют прямые регулярные рейсы в Стамбул (Турция). Новое направление – это не просто отпускной вариант. Стамбул – крупный международный пересадочный пункт.

Кто перевозчик?

Турецкая авиакомпания Onur Air, которая работает на рынке порядка 25 лет. Флот перевозчика – 24 самолёта Airbus: А-320, А-321 и А-330. Нижегородцев будут перевозить на самолётах А-320 вместимостью 180 человек. В авиакомпании подчёркивают, что за длительный срок работы у перевозчика не случалось крупных воздушных инцидентов. Самолёты обслуживаются в собственном парке.

Когда старт?

Первый рейс из Нижнего Новгорода в Стамбул и из Стамбула в Нижний Новгород стартует 4 мая в 01.30 и 05.40 соответственно. Рейсы будут выполняться трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам. Авиакомпания Onur Air получила разрешения на выполнение перевозок до конца октября этого года, но планирует осуществлять их круглогодично (всё зависит от отношений Турции и России). Сейчас на каждый рейс перевозчик получает отдельное разрешение.

Сколько стоят билеты?

Стоимость билетов, по словам представителей Onur Air, начинается от 59 долларов. Это промо-цена, затем она будет расти. Onur Air является лоукостером, поэтому предусмотрены различные варианты билетов: plane (кресло и минимальный багаж), standard (+10 кг багажа, питание, online check in), excellent (все перечисленные услуги, больше багажа и возможность одного перебронирования). Продажи открыты с 16 февраля.

В чём плюс?

Стамбульский аэропорт имени Ататюрка, который будет принимать рейсы из Нижнего Новгорода, -  это крупный хаб, место стыковки многочисленных рейсов внутри Турции (в частности, на курорты Чёрного моря) и за её границы. В частности, в Европу: Амстердам (Голландия), Париж (Франция), Берлин и Дюссельдорф (Германия). Поэтому туристы могут строить свой маршрут через Турцию, используя удобный пересадочный пункт. В Onur Air подчёркивают, что время стыковки будет комфортным.

Почему Нижний Новгород?

Onur Air открывает рейсы сразу в несколько крупных российских городов. В их числе Екатеринбург, Самара, Волгоград, Москва и другие. В компании считают, что это стратегически важно, поскольку рынок активный и высококонкурентный. По расчётам перевозчика, загрузка самолётов Airbus-320 будет на каждом рейсе достигать 87-90%. За год компания планирует перевезти 1 млн пассажиров за счёт прямого сообщения с Россией.

Что в планах?

Дополнительно авиакомпания намерена начать выполнение рейсов в Анталью. Представители Onur Air 16 февраля встречаются с нижегородскими туроператорами, чтобы активизировать продажи.

Самое читаемое
  • Сотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничествоСотрудники нижегородского минфина осуждены за мошенничество
  • Нижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республикиНижегородский чиновник возглавил министерство энергетики Донецкой народной республики
  • Между Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поездМежду Нижнем Новгородом и Казанью хотят запустить скоростной поезд
  • IKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской областиIKEA назвала дату начала распродажи в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.