Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

"Турагентство Романовой Ольги" запустит "чартерный поезд" из Москвы в Семенов

"Турагентство Романовой Ольги" запустит "чартерный поезд" из Москвы в Семенов
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Туристов из Москвы в июне доставят "чартерным поездом" в Семенов на 13-й фестиваль "Золотая Хохлома", посвященный 100-летию семеновскоого предприятия "Хохломская роспись".

Как сообщило сегодня, 29 апреля, правительство Нижегородской области, в 2016 г. ЗАО «Хохломская роспись» отмечает 100-летие: начало работы предприятия отсчитывается с даты открытия в Семенове Школы художественной обработки дерева, и этой круглой дате будет посвящен запланированный на июнь 2016 г. 13-й международный фестиваль народного промысла «Золотая хохлома». Он пройдет на родине хохломской росписи 18-19 июня.

На фестиваль ждут туристов со всей России: для них запланирована шоу-программа, традиционные мастер-классы по хохломской росписи, экскурсии по фабрике, музееям и выставкам, ярмарки мастеров, детские игровые площадки и многое другое.

На фестиваль из Нижнего Новгорода 18 июня отправится туристская электричка по маршруту Н.Новгород – Семенов – Н.Новгород. Планируется и туристкий поезд по маршруту "Моcква – Семенов – Н.Новгород" для иногородних гостей, сообщает правительство Нижегородской области.

Организатором "чартерных поездов" стал один из нижегородских туроператоров - "Турагентство Романовой Ольги".

Это далеко не первый опыт организации туристических поездок на подобном транспорте для этого турагентства: еще в 2012 г., на День народного единства, турпоезд совершил поездку из Москвы в Нижний Новгород; компания уже несколько лет подряд в январе формирует туристский поезд "Н. Новгород - Великий Устюг - Н. Новгород". Отправлялись поезда в Пензу и обратно (программа "Неповторимый Сурский край"), а также "В Кострому к Снегурочке". Турпоезда отправляются по маршрутам и расписанию, которых зачастую нет в сетке регулярного сообщения РЖД, это специально назначенные поезда, следующие по графику движения, определенному турагентством в согласовании с железной дорогой — по тому же принципу, что и чартерные самолеты.

Московский поезд в этом году отправится в Нижегородскую область 17 июня и прибудет 18 июня прямо в Семенов под песню Марии Пахоменко "Хохлома", сообщает турагентство. Туристам доступны плацкартные и купейные места. В рамках этого же тура для туристов из Москвы запланирована и автобусная экскурсия по Нижнему Новгороду: из Семенова в Нижний экскурсантов доставит тот же поезд.

"Чудо-электричка" — это совместный проект турагентства, правительства Нижегородской области, Горьковской железной дорогии и предприятия "Хохломская роспись". Отправление ее с Московского вокзала Нижнего Новгорода также обещает быть торжественным: с песнями и угощениями, по прибытию в Семенов туристов ожидает экскурсионная программа.

Добавим, что железная дорога в Нижегородской области сотрудничает и с другими частными компаниями: например, в 2014 г. Волго-Вятская пригородная пассажирская компания и ИКЕА запустили электрички до торгово-развлекательного центра "Мега".

Депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Никонов считает, что для ЗАО "Хохломская роспись" и схожих народных промыслов необходимо определить особый законодательный статус, свой налоговый режим и преференции.

"Еще одна серьезная проблема: фабрика вынуждена конкурировать с  некачественной, но дешевой контрафактной продукцией, которая под маркой "хохломы" делается некоторыми недобросовестными производителями в нашей стране, или вообще ввозится из-за рубежа. Я сегодня с удивлением узнал, что Москва, например, наводнена подделками хохломской росписи, а настоящая продукция Семеновской фабрики продается только в нескольких центральных магазинах и музеях. Контрафакту должен быть поставлен серьезный таможенный заслон. Товарные знаки нужно защищать законом, тем более, когда речь идет о таком уникальном явлении, как хохломская роспись, фактически национальном достоянии, символе народной культуры", - заключил депутат.

Самое читаемое
  • Стала известна дата проведения Дня города в Нижнем НовгородеСтала известна дата проведения Дня города в Нижнем Новгороде
  • Пока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделюПока без изменений. На ГАЗе не стали сокращать рабочую неделю
  • В Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительстваВ Нижегородской области вдвое снизилось число разрешительных процедур для строительства
  • «Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый«Будущее региона. Строительная отрасль — драйвер экономики». День первый
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.